Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Как испечь блинчики чтобы они не прилипали к сковороде?

При жарке блинчиков они прилипают к сковороде

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Во первых, прокалить как следует сковороду, можно вообще жарить блины на сухой сковородке и они не будут прилипать, если в тесто добавить растительное масло.

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

Сковородку возьми нормальную, русскую, чугунную - никакой тефлон и рядом не валялся. И блинчики получаются просто объеденье....

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

Первое правило (самое важное) - правильная сковорода. В идеале - чугунная, с низкими бортиками, которую Вы будете использовать ТОЛЬКО для блинов. Тефлоном я не пользуюсь принципиально, хочу дожить до старости. :) Мудрые хозяйки советуют эту сковородку не мыть, а лишь протирать чистой тряпочкой (салфеткой, полотенцем) после использования.
Правило второе: сковородку надо как следует прокалить перед выпечкой блинов. Не нагреть, а именно прокалить.
Правило третье: перед тем, как печь первый блин, смазываем сковородку растительным маслом.
Правило четвертое: в тесто, когда расстоится, добавляем несколько ложек растительного масла, перемешиваем - и печем. Тогда блины не прилипают.
Если прилипают все равно, может быть, стоит поменять рецепт теста? Может быть, неудачная пропорция? Рецептов миллион, нужно только найти тот, который Вам понравится.
Удачи и приятного аппетита! :)

Источник: Очень люблю блины! :)
Аватар пользователя
Гений
17лет

Первый блин назвали комом потому, что он прилипает к недостаточно раскалённой сковороде и при переворачивании слипается в комок. Итак, блины могут прилипать из-за недостаточно раскалённой сковороды. Ещё возможны ошибки в замесе теста: либо слишком много сахара, и он начинает плавиться, прилипая, либо мало муки. Многие советуют перед жаркой блинов, прокалить сковороду с солью. Я никогда этого не делаю, и блины у меня не прилипают. Можно немного растительного или оливкового масла влить прямо в тесто. Перед первым блином сковороду нужно обязательно смазать растительным маслом, даже если Вы в тесто его добавили. А теперь рецепты моих тонких блинчиков. Может, они Вам понравятся. Блины делаю разные в зависимости от продуктов и настроения. Потому и рецептов много.
БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
3,5 ст. муки
3 ст. кефира или кислого молока
2-3 яйца
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
Смешать яйца. соль и сахар с кислым молоком, всыпать муку с содой, перемешать и выпекать.

ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ (делаю, как правило, именно эти)
0,5 л кефира
2 столовые ложки сахара
2 яйца
соль
сода
мука
Замесить тесто до густоты дрожжевых блинов, развести крутым молоком до густоты нежирной сметаны, можно влить чуть-чуть подсолнечного масла и выпекать. Блинчики получаются дырявыми и очень тонкими. Если любите послаще, добавьте побольше сахара.

БЛИНЫ
3 стакана муки, 1–2 стакана молока или кефира, соль, сахар по вкусу, 1/3 чайной ложки соды.
Муку размешать в небольшом количестве с молоком или кефиром до однородной массы без комочков, развести молоком или кефиром, добавить соду, соль, сахар – по вкусу и долить воды до консистенции жидкой сметаны, хорошо размешать.

Блинчики на пиве
300 г муки, 0,5 л пива, 2 яйца, 1 ст. л. сметаны, сахар, соль
Желтки растереть со сметаной, всыпать соль и сахар, влить стакан пива (лучше медового) ; все взбить. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшееся пиво и снова взбить. Затем добавить отдельно взбитые в пену белки. Наливать тесто ложкой на смазанную жиром горячую сковороду тонким слоем и выпекать блинчики

Аватар пользователя
Знаток
17лет

Несколько ложек растительного рафинированного масла в тесто и хорошая сковорода (тефлоновая).