Что делать если соседи достали своей музыкой?
Мои соседи снизу уже не молоды (под 50 лет), но они помешаны на музыке! Время от времени они включают после 11 вечера, но почти каждый день утром, особенно неприятно в воскресенье! Так громко что у меня дома мебель трясется. На контакт не идут. Мы не одни кому они мешают. С соседями на своем этаже они даже выясняют отношения силой. Интересно то, что хозяйка квартиры директор детского сада. Мы все уже просто вешаемся.
Лиза! Неправилильное обращение в милицию ничего не даст, кроме ухудшения отношений! Максимум - приедет дежурный наряд, посмотрит, скажет сделать потише, составит протокол, а так его и не пустить ещё могут и вообще послать. Могут (соседи) на лапу дать и всё норм будет!
Пишите коллективную жалобу от всех соседей (на музыку после 23:00, дебошь, грязь в подъезде и т. д.) . Подавайте участковому - нет реакции, несите заяву начальнику УВД (или ОВД) + жалоба на участкового за бездействие. Пишите в прокуратуру, если Вы находитесь в регионах можете жаловаться в естную администрацию.
А, вообще, дело нудное и пустое! Если не идти дальше, можно завести уголовку, можно ставить вопрос о выселении (это другая консультация) .
Пробуйте договориться, Вам видней хозяин его привычки, сильные и слабые стороны. Нужно жить дружно! И порой идти на уступки! ПОМНИТЕ- ПЛОХОЙ МИР ЛУЧШЕ ХОРОШЕЙ ВОЙНЫ!
не знаю, поможет?
Но когда на мои уговоры соседи не прекращали грохотать музыкой по ночам, то однажды я взял кусачки, спустился на их площадку и выкусил провод от счетчика до трубки канала в квартиру.. С тех пор тихо уже несколько лет.
После 23 и до 6 часов - вызывать милицию. В остальное время - включать музыку еще громче:)
К сожалению, закон на эту тему вас не особо защищает. Но все же посмотрите.
А как совет - напишите вашему участковому коллективную жалобу, пусть проведет разъяснительную беседу. Может, поможет.
ЗАКОН г. Москвы от 12.07.2002 N 42
(ред. от 29.01.2003)
"ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОКОЯ ГРАЖДАН И ТИШИНЫ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ"
если шумят с 23 - до 6 смело к участковому.. . если в остальное время, то можно замерить уровень шумности и если он превышает санитарные нормы - в суд!