Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Можно ли не ходить на группу разбора, если и так понятно, что я виновата в аварии?

Анна Артамонова (t) Мастер (1512), закрыт 14 лет назад
Авария пустяковая (царапина на бампере). Мужик, которого я поцарапала собирается обращаться в свою стаховую и получать деньги по каско. У меня только гражданка, т.е. денег я от своих не получу по-любому. Можно ли не ходить на группу разбора и чем мне это может грозить?
Дополнен 14 лет назад
ну мне просто некогда их развлекать, поэтому, я бы предпочла не ходить, если меня потом не посадят в тюрьму, не отберут права или что-то в этом роде.

кстати, есть еще квитанция на штраф. её оплатить надо или тоже можно забить?
Дополнен 14 лет назад
Я ПРО ГАИШНИКОВ И ГОВОРОЮ! ГРУППА РАЗБОРА В ГАИ.
я просто слышала, что обычно туда ходят за тем, чтобы доказать свою невиновность, а если ты и так виноват, то не обязательно типа..
Лучший ответ
dimon800@mail.ru Ученик (114) 14 лет назад
я тебе так скажу на разбор можеш не ходить если тебе все и так ясно там могут и без тебя решить пусть бегает только тот кому деньги дадут а ему должны дать даже за бампер неплохо ведь по закону любая плосмасовая деталь авто после аварии если поцарапаная .или скол какой заменяется на новую ну а штрафик лучше заплатить все равно достанут : )
Остальные ответы
yulia-pp Мудрец (18285) 14 лет назад
на разбору по-любому сходить надо, ребята расстроятся...
West Мудрец (14897) 14 лет назад
Надо только к гаишникам... На страховщиков и прочих можно забить - их проблемы... А в гаи даже штраф какой-то грошевый есть. И то по суду по-моему только явку стребовать могут... В принципе и на гаишников можно забить - но себе дороже получится - внесут в базу к себе, наживешь проблем в будущем..

Недавно только из аварии - две морды в хлам. И ситуация неоднозначная - левый поворот через встречку на светофоре. И оппонент - блатная очень девушка. Два месяца разбирались. Несколько следователей, несколько раз показания менялись и свидетели нелепые находились.. Только через блатных друзей и отбились.. Тогда и про суд и про штрафы узнал.. за неявку..

Пострадавший - полный мудак... Да и если машина в ДТП была и зарегистрированы страховые выплаты. Следующий договор страховки дороже будет. Во всяком случае у нас так.. Томск.
Игорь Закалихин Ученик (106) 14 лет назад
Надо.Т.к. тебя на месте ДТП виновной не признали.
Пользователь удален Знаток (482) 14 лет назад
можешь не ходить, ничего тебе не будет. Скажешь не смогла. штраф можно не оплачивать, но могут пеню насчитать, а могут и похерить.
Хрен Вам, а не философия )))) Оракул (59303) 14 лет назад
вообще-то ходить нужно, другое дело что ты себя просто признаешь там себя виновной, выпишут тебе штраф, а потом совсместно с пострадавшим в страховую...
А если у него КАСКО, то на хрена он вообще ГАИ вызвал? можно было все оформить и без тебя...
Дмитрий Шубин Мастер (1287) 14 лет назад
Можно и не ходить. Просто каждому виновному в ДТП автоматически назначается штраф, который тебе все равно придется оплачивать в ГИБДД.
Похожие вопросы