Как создать авторун?
Сняла дочку на видео, теперь хочу связать все собравшееся видео на один диск, но создать к нему авторун не получается
хочешь я тебе прогу передам, очень удобная и на русском, я с ней каждый диск делал, называется Autoplay media studio
создаешь в корне диска файл AUTORUN.INF
с таким содержанием:
[autorun]
open=AUTORUN.exe
icon=AUTORUN.exe,0
где AUTORUN.exe - имя запускаемого приложения
AUTORUN.exe,0 - иконка, которая будет отображаться на иконке диска
В качестве программы можно использовать какой нибудь плэйер, закинутый на этот диск, например mplayer
Плэйеру можно передать через командную строку имя видеофайла, который необходимо воспроизвести.
Тогда строка open=AUTORUN.exe будет выглядеть так:
open=mplayer.exe video.avi
Учись
Нужно поместить текстовый файл с именем и расширением "autorun.inf" в корень диска (локального, си-ди или флеш) . Формат файла - ini - т. е. стандартный инициализационный файл Windows, разделяющийся на секции, ключи и значения ключей.
В самом простом случае текст файла autorun.inf выглядит так:
[AutoRun]
open=run.exe
icon=autorun.ico
Т. е. при щелчке на диск из винды запустится программа run.exe из корня этого диска, а сам диск (иконка) будет выглядеть как иконка autorun.ico в корне диска.
А вообще можно и что-то опциональнее написать, например:
[autorun]
OPEN=SETUP.EXE /AUTORUN
ICON=SETUP.EXE,1
shell\configure=&Настроить.. .
shell\configure\command=SETUP.EXE
shell\install=Ус&тановить.. .
shell\install\command=SETUP.EXE
Тут ещё 2 пункта добавляется в контекстное меню диска.
Пробуй, получится, удачи!
Я не вполне понимаю Ваш авторский замысел.
Можно создать DVD-video с навигацией по эпизодам: я это делаю в программе NeroVision, качество того, что получается, ограничивается лишь качеством отснятого материала и режиссерскими талантами автора. Для примера - можете посмотреть созданное мною меню к одному фильму на военную тематику (про Ленинградскую блокаду) .
Есть у меня готовый autorun, позволяющий поместить на один оптический диск до 10 AVI-файлов, в том числе клипов МПЕГ-4: просмотр только на компе. Могу прислать.
Можно, наконец, написать в файл Autorun.inf единственную строчку - icon=icon.ico - и при помещении диска в дисковод будет открываться список имеющихся на диске файлов.