Павел Парилов
Мастер
(1410)
17 лет назад
Не в плотности дело, а в структуре. В чистой воде присутствуют водородные связи между молекулами, а если в воде растворена соль - такая структура водородных связей разрушается. Отсюда и разница в свойствах.
Фагот
Мыслитель
(6756)
17 лет назад
Никогда не держали на морозе квашеную капусту? Рассол замерзает будьте-нате, а сколько там соли! Снижается температура замерзания и кипения. Что касается айсбергов, то это_материковый антарктический лед, который откололся с суши и попал в океан, а не там образовался!
***Серёга***
Мастер
(1083)
17 лет назад
Плотность солённой воды больше плотности пресной воды вот и отличается температура замерзания и не надо про капусту. Простой эксперемент возьми два сосуда с водой в одной посудине раствори соли сколько не жалко (вся может не раствориться ) и пресную воду из под крана и поставь в морозилку и делай выводы. (а температура замерзания, кипения зависит от плотности )