Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А кто путешествовал по Европе на автобусе.. Очень тяжело? и какие страны успели посетить?

Пользователь удален Гуру (4667), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Max Профи (730) 13 лет назад
С ТурТрансВояж. 7 стран за 16 дней без ночных переездов. До Бреста на поезде, дальше автобусом. Ночевали в хороших отелях. Посмотреть страны можно только с колес. Польша, Германия, Нидерланды, Франция, Монако, Италия, Австрия, Германия, Польша, Беларусь и Москва. Масса экскурсий. Толковый экскурсовод. Плюс заранее изучили тутеводители по странам. А главное всего 650 EUR на человека. Плюс еще 350 EUR на доп. экскурсии, вино, и. т. д. Класс. В конце первой недели - устали. Но в Ницце дали 2 дня отдохнуть на пляже + по 1 экскурсии в день. Все спланировано очень грамотно.
Остальные ответы
stern.boom Мудрец (17534) 13 лет назад
В Таллинн ездили. Две ночи в автобусе. Нормально.
Я Знаток (499) 13 лет назад
к немцам 36 часов сам прикинь захочешь путешествовать
Наталья Знаток (272) 13 лет назад
Ездила на автобусе+паром в Финляндию, Швецию, Данию
Шаровая Молния Мыслитель (6127) 13 лет назад
Скажем так, на любителя. Если есть проблемы с опорно-дивигательной системой и предрасположенность к варикозу - лучше отказаться. После ночного переезда сильно у всех отекали ноги, даже у молодых девчонок. Да и не выспишься в автобусе толком. Мы проехали Варашаву, Берлин, Париж, ездили на день в Нормандию- Руан, Онфлёр, Довиль. Возвращались в Париж-Брюссель, Амстердам. Потом через Германию и Польшу целый день пилили до Бреста. Приехали рано утром. Во Франции при желании можно было съездить в Версаль, Фонтенбло, аквапарк и Диснейленд. Это все за 11 дней (-2 дня на дорогу до Бреста на поезде) . Честно говоря, к концу поездки я уже устала. По хорошему, понравилось только во Франции и Амстердаме. Может, сейчас турфирмы маршруты изменят - появился прямой ж/д рейс Москва-Париж
Nicklss Мудрец (13531) 13 лет назад
Держитесь от них подальше. Ничего кроме геммороя и затекших ног и подсаженного желука ничего не получите. Да и разве можно увидеть страну из окна автобуса? Проще дома на диване комфортно посидеть и посмотреть Вокруг Света по ящику. Хотя если вы преследуете цель потом кичиться перед друзьями, типа я там-то была, тут-то, пол-Европы облазила, то вперед. Иного обьяснения зачем люди встревают в такие аферы я не вижу.
ИНТЕР-МЕЙЛ Гуру (3025) 13 лет назад
Очень удачные туры в Европу через Скандинавию из Петербурга - 9, 10 дней это не очень утомительно. Через Польшу можно ехать в Чехию - тоже 9 дней, через Украину - В Венгрию. Хорошо сочетать экскурсии и отдых: например, Венгрия-Хорватия или Венгрия-Словения. Вы смотрите страны и какое-то время отдыхаете на море, т. е. на месте. Т. К. с этого года Венгрия, Чехия, Польша, Словения вошли в Шенген, то и виза на поездку ставится одна.
fr_mouse Гуру (2856) 13 лет назад
Посетили Францию, Германию, Нидерланды, Бельгию, Чехию. Тяжело, но выдержали. Меня вдохновляла Бабуля лет 75 в нашей группе, бодрая была и веселая. Даже совестно ныть было.
Да, мы ехали до Варшавы на поезде, а на автобусе без ночных переездов. Не высыпались по-страшному, но впечатлений масса.
Светлана Устинова Мудрец (17999) 13 лет назад
знаете ли, автобусные туры не для меня . я однажды в Каир ехала таким туром 8 часов, чуть не сдурела. для меня невыносимо долго находиться в одном вынужденном положении. люблю машину, Европу поеду смотреть на ней
Похожие вопросы