Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Можно ли перед жаркой картофель обвалять в крахмале?

Дополнен

для того, чтобы он был сухой

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Оказывается есть и такой способ!!!! Смотрите: "....Картофельные гнезда. Описание: Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой и ОБВАЛЯТЬ В КРАХМАЛЕ. Разогреть масло. Уложить порцию подготовленного картофеля в разливательную ложку, распределяя равномерно по всему объему, сверху прижать ложкой, опустить во фритюр и обжаривать до золотистой корочки. Вынуть и посыпать солью.
Веточки петрушки промыть, хорошо обсушить и обжарить во фритюре.
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой и, не давая остыть, очистить от скорлупы. Разрезать пополам.
На блюдо уложить картофельные гнезда, вложить в них жареные веточки петрушки и половинки вареных яиц. Вокруг разложить свежие или консервированные овощи.
Ингредиенты: Картофель крупный 4 клубня. Яйцо 4 шт. Крахмал 4 ст. л. Зелень петрушки 8 веточек. Соль. Масло растительное для фритюра. Огурцы свежие или консервированые".
Думаю есть и другие рецепты, можно поискать... приятного аппетита !!!

Источник: <a href="/" rel="nofollow" title="6179764:##:http://www.horeca-portal.ru/profesional/chef-cook/recipe/?page=9">[ссылка появится после проверки модератором] </a>
Аватар пользователя
Ученик
8лет

Крахмал в крахмале. А вообще такой способ лучше использовать если к картофелю (да и не только к нему) использовать густой соус, тогда катоха будет обволакиваться в нем и при этом оставаться, не пропитанной, им внутри. Получится такой картофельный стир-фрай. Лучше использовать для такого старую картоху.

Аватар пользователя
Ученик
9лет

Нарезанный соломкой и предварительно обсушенный картофель, обваливают в крахмале и обжаривают. Солить уже готовый картофель. Вкус- потрясающий!!!

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

Ну если учесть, что при жарке картофеля (при сгорании полисахоридов=кразмала ) образуються корцирогены способствующие раковым заболеваниям, то стоит таким способом попытаться покончить с жизнью, по крайней мере получить удовольствие от еды.

Аватар пользователя
17лет

На счет крахмала я не слышала, а вот на счет муки да. Жареный картофель хорошо подрумянится, если перед жаркой его слегка посыпать мукой.
Жареный картофель получится особенно хрустящим, если кусочки картофеля обвалять в муке.