oksanabort
Мыслитель
(5473)
16 лет назад
Приготовление крахмала довольно хлопотный процесс. Одна из трудностей процесса добычи - это выпаривание. Делается это при определенных температурных условиях, так как зерна крахмала при несоблюдении таковых могут превратится в"кисель". Советую приобретать крахмал в торговой сети и определять качество по ГОСТу. Сейчас дмножество производителей, которые пытаются спихнуть продукт неизвестного происхождения состоящий из эмульгаторов, стабилизаторов, консервантов - одним словом имитация крахмала. Внимательно изучайте упаковку. Отдавайте предпочтение картофельному. Крахмал не должен содержать посторонних включении, комков. Цвет от белого до слегка сизоватого цвета, запах крахмальный. Крахмал продукт гигроскопичен. Хранить в сухом контейнере без доступа посторонних запахов. Пред хранением проверте на влажность: немного возмите в ладонь и сожмите, разожмите ладонь, если крахмал рассыпался не оставляя горки, то значит он пригоден для хранения, а если остался ком, то крахмал не следует хранить, он от избытка влаки закомкуется. Продаваться должен только в герметичной упаковке!
Галина Ахатова
Мастер
(1794)
16 лет назад
Нуно картофель протереть ч/з мекую терку и отжать сок. Когда сок отстаится, водичку слить все что осталось внизу и есть крахмал его нужно просушить . И когда вы это будете делать, быстрей в магазин сходите
Эличе
Мастер
(1537)
16 лет назад
Крахмал продается в магазинах рядом с мукой, сахаром и солью. Стоит дешево.
Самим стоит делать, если на огороде получилось много мелкой картошки. Мои родители в один такой неудачный год из всего собраного картофельного гороха наделали крахмала на 5 лет вперед.
Картофель трется на терке в комбайне или пропускается через соковыжималку. Потом путем многоразовых манипуляций - отстойка-промывка-заливка и в конце просушка получается готовый белый порошок - он и есть крахмал