Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить крахмал?...или где его взять

Муза скоростей Профи (723), закрыт 16 лет назад
...или где его взять
Лучший ответ
oksanabort Мыслитель (5473) 16 лет назад
Приготовление крахмала довольно хлопотный процесс. Одна из трудностей процесса добычи - это выпаривание. Делается это при определенных температурных условиях, так как зерна крахмала при несоблюдении таковых могут превратится в"кисель". Советую приобретать крахмал в торговой сети и определять качество по ГОСТу. Сейчас дмножество производителей, которые пытаются спихнуть продукт неизвестного происхождения состоящий из эмульгаторов, стабилизаторов, консервантов - одним словом имитация крахмала. Внимательно изучайте упаковку. Отдавайте предпочтение картофельному. Крахмал не должен содержать посторонних включении, комков. Цвет от белого до слегка сизоватого цвета, запах крахмальный. Крахмал продукт гигроскопичен. Хранить в сухом контейнере без доступа посторонних запахов. Пред хранением проверте на влажность: немного возмите в ладонь и сожмите, разожмите ладонь, если крахмал рассыпался не оставляя горки, то значит он пригоден для хранения, а если остался ком, то крахмал не следует хранить, он от избытка влаки закомкуется. Продаваться должен только в герметичной упаковке!
Остальные ответы
Надежда Мастер (2348) 16 лет назад
Готовить его достаточно муторно, а купить в магазине - сколько хочешь и любой, хоть кукурузный, хоть картофельный
Gudvin Гуру (3609) 16 лет назад
проще купить .капейки стоит )
Галина Ахатова Мастер (1794) 16 лет назад
Нуно картофель протереть ч/з мекую терку и отжать сок. Когда сок отстаится, водичку слить все что осталось внизу и есть крахмал его нужно просушить . И когда вы это будете делать, быстрей в магазин сходите
Skazka Мудрец (12355) 16 лет назад
В магазине. Как правило где мука продается, там и крахмал рядом
Эличе Мастер (1538) 16 лет назад
Крахмал продается в магазинах рядом с мукой, сахаром и солью. Стоит дешево.
Самим стоит делать, если на огороде получилось много мелкой картошки. Мои родители в один такой неудачный год из всего собраного картофельного гороха наделали крахмала на 5 лет вперед.
Картофель трется на терке в комбайне или пропускается через соковыжималку. Потом путем многоразовых манипуляций - отстойка-промывка-заливка и в конце просушка получается готовый белый порошок - он и есть крахмал
Stacy Знаток (452) 16 лет назад
купить в магазине, так будет безопаснее для кухни
Похожие вопросы