Кто родители Бога?
и они же - его дети наверно? :))
всем приятного времяпрепровождения туточки! :-)
Бог - Абсолютная Истина и он существует вечно. Он проявляет себя в трех основных аспектах - Брахман - все сущее или сияние Его тела, Параматма - сверхдуша или локализованый аспект Его личности и Бхагаван - Верховная личность Бога. Бог полон и един несмотря на то, что из него исходит бесчисленное количество частиц.
Мы являемся его бесконечно маленькими частичками - душами. Каждая индивидуальная личность - душа качественно едина с Богом но в количественном отношении очень мала. Каждая душа имеет вечные отношения с Верховной личностью бога, Эти отношения у каждого уникальны и их можно подразделить на несколько груп - нейтральные, отношения слуги и господина, дружеские, отношения в родительской любви и супружеские отношения.
Это великая наука изложена в ведических Богооткровенных писаниях
У Бога нет родителей, поскольку Он вечен. В Коране в Суре "Ихлас" сказано:
"Скажи: "Он - Бог Единый, Господь превечный. Не родил Он и не был рожден, и нет никого, равного Ему".
Nanda Maharaj i Yashoda.
Дух Святой и Мария Дева.
думаю, что Ничто и Всё - родители Бога. я считаю, что если Бог - индивидуум, а по христианству и исламу так и есть, то какой бы он/она/оно не было совершенным, всё-таки в силу этой самой причины Бог уже не есть всёобемлющее что-то.
офтоп: в общем вопрос очень интересный и отвечать на него можно много, но в данный момент что-то мало толковых мыслей в голове