Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вот здесь внесли предложение внести количественные показатели в характеристики демократии. Какие бы Вы критерии ввели?

Мир Мудрец (11064), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Андрей Каспийский-Титановое Яйцо Гуру (2885) 17 лет назад
Свобода слова, выражение своих чаяний и надежд, свободные выборы и т. д. - за это демократы бъются постоянно, выдумывают права человека, которые нельзя нарушать, ищут причины и оправдания только в свою пользу. Сколько демократов, столько и демократий. А ведь все просто, есть законы - выполняй, но все а не те которые тебе нравяться и требуй их выполнения от других. А что такое количественные показатели, мне не понятно. Это количество проведенных референдумов, или количество поддерживаюших демократию? Пока не будет личного соучастия каждого в судьбах своей страны, не будет никакой демократии. А ее и так не будет, ибо все мы разные, и у каждого сове понимание жизни. А вот когда будет всеобщая угроза, тогда и будет демократия, правда под названием тирания, и всем будет хорошо и приятно.
МирМудрец (11064) 17 лет назад
Мне мысль про количественные показатели понравилась :) Она как-то очень логична и забавна на фоне споров о демократии есть ли она и можно ли быть немножко беременной ...А я думаю примерно как Вы ...http://otvet.mail.ru/question/13963896/#94915121
Мы раньше не встречались, кста? Вы вроди ориентируетесь в обстановке на проекте ...
Андрей Каспийский-Титановое Яйцо Гуру (2885) - Вы не боитесь так говорить с незнакомым человеком? - Так Вы не знаете моего имени.. - Это очень легко установить, поскольку у Вас запоминающееся лицо. - Да? Черт, мне всегда оно казалось стандартным... мы все когда-то где-то встречались))
Остальные ответы
Виктор Симановский Гуру (2553) 17 лет назад
Наверно надо говорить о демократии не как о самоцели, а как о составной части здоровья общества. И тогда сюда пойдёт и уровень жизни, и, доступность образования, возможность самореализоваться члену общества, и возможность творить, уровень медицинского обслуживания. уровень уважительности к члену общества, уровень защищённости общества от внешнего агрессора (Армия, флот) , уровень защищённости общества от внутренних врагов (прокуратура, милиция, суды) , уровень преступности, котрый обязательно должен снижаться, по мере того как социальная и психологическая составляющие в стране будут улучшаться.
Уверенность в завтрашнем дне.
А если демократию рассматривать как самоцель, то она превращается в красивое платье на заразной девке.

Под флагом демократии мы преобрели такие явления как Скрытая и открытая безработица, ограбление пенсионеров, военнослужащих, муниципальных служащих, да и вообще всех тех, кто не умеет воровать и грабить, похищение людей и детей, сексэкплуатация, детская проституция, огромное количество лиц Без Определённого Места Жительства, наркомания, и людские потери вызванные разборками за переделы рынков и сфер влияния.
"Как отобрать у народа свободу ?
- Надо свободу доверить народу" Макеавелли?
Виктор СимановскийГуру (2553) 17 лет назад
Представим такую ситуацию: 99.999 - общества народ простой, потребности которого заключаются в ливре и алкоголе. Тогда демократия будет заключаться в самогоноварении?
Андрей Каспийский-Титановое Яйцо Гуру (2885) Виктор, вот с этого у нас все и начинается, с неудачных примеров)) Никто никогда не сказал, давайте представим что у нас 99.9% населения не хватает музеев, в которых представлены полотна великих художников))
Похожие вопросы