Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Плод какой одомашненной культуры является рекордсменом по весу?

Викуля Гуру (3611), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
™Негасимая Звезда... ® Гений (90208) 14 лет назад
Тыкву считают одной из самых древних культур, она росла в Америке еще 3 тысячи лет назад. После открытия Нового Света семена этого растения вместе с другими были завезены в Европу. Теперь во многих южных областях России ее считают исконно русской культурой.

Плоды тыквы, как и арбузы, ботаники называют ягодами. Обе культуры - близкие "родственники" и относятся к семейству тыквенных. Они схожи не только строением и развитием, но еще и тем, что помимо плодов среднего размера образуют едва ли не самые огромные "ягоды" на свете. В прессе сообщалось о тыквах весом 284 и 287 кг, выращенных фермерами Канады. А в США несколько лет назад вырастили плод-гигант весом 302 кг.

В США выращена тыква-рекордсмен

Житель США вырастил тыкву весом почти в 700 килограммов и побил, таким образом, рекорд 34-го Международного чемпионата по весу тыкв, который ежегодно проходит в Калифорнии. За свое достижение американец получил приз в сумме более 9 тысяч долларов, то есть примерно по 13 долларов за каждый килограмм тыквы. Длина тыквы-рекордсмена - чуть ниже среднего роста человека, и она едва поместилась в кузове пикапа.
http://www.spomir.ru/rass/spo_out&action=view_archive&id=23701

Тыква Титан
Рекордсмен! Максимальный вес этого здоровяка может достигнуть 500 кг, а средние плоды весят 180-230 кг. От посева до созревания - около 120 дней. Лучше выращивать через рассаду. http://www.vecko.ru/product_info.php?cPath=36&products_id=557

Чудо - тыква
Тыква обыкновенная (Cucurbita pepo L.) — однодомное однолетнее растение из рода тыкв. Тыквы распадаются на 3 разряда:

декоративные или игрушечные, оригинальные по форме, величине и окраске и употребляемые для посадки вдоль заборов, стен и пр. ,
кормовые — крупноплодные — для кормления животных
столовые, употребляемый в пищу человеком.

Строгого различия между двумя последними разрядами сделать нельзя, так как те же столовые сорта при обильном сборе могут быть и кормовыми, последние же могут заменить столовые, если выдадутся своим вкусом. К тыквам относят и растение горлянка (Lagenaria vulgaris), по внешнему виду весьма напоминающее тыкву и принадлежащее к тому же семейству тыквенных, но отдельного вида и даже рода. Эти растения составляют четвертый разряд тыкв по их применению, а именно — посудных так как твёрдая их оболочка служит для хранения жидкостей, вместо кувшинов и горшков.

Наиболее известны следующие сорта тыкв:

Из кормовых укажем на стофунтовую (центнер) , плоды которой доходят до 50 кг весом, при сборе с одного растения 2-3-4 экземпляров; плод округлый, желтоватый; оболочка служит вместо посуды, для соления огурцов, которые, при небольшом количестве оставленной мякоти в тыкве, приобретают особый приятный вкус.
™Негасимая Звезда... ®Гений (90208) 14 лет назад
К этому же виду относится вальпарайская (миндальная) с наиболее распространённой разновидностью Orio; плод слегка удлинённый, около 35 см в длину и 22 см в ширину, розоватого оттенка. Этот сорт прекрасен и для стола. Затем упомянем: булонскую тыкву, схожую со стофунтовой, но несколько приплюснутой, этампскую, с ребристыми и бугристыми плодами; получалмовую парижскую, с плодами небольшой величины, но более многочисленными и более приятными на вкус. Величиной плодов и плодовитостью отличается и турская тыква (кормовая), а также Тыква кит(айская?), с длинными плодами, по форме напоминающими баклажаны (до 70 см длиной, при ширине в 50 см. и весе нередко до 60 кг). Бахчисарайскую кустовую (мозговую или греческую) тыкву разводят для получения молодых плодов (греческие или крымские кабачки).
™Негасимая Звезда... ® Гений (90208) С той же целью разводят и другие кустовые сорта тыкв, напр. — бельмонтскую. Исключительно на юге удаются: мускатная тыква, упомянутые выше посудные или бутылочные, мочальные, из которых добывается люффа, мочала для мытья в банях и посуды и т. д. Из декоративных назовём: французские сорта колоквинты, щитковые, кружковые, яичные, грушевидные, бородавчатые и пр., из которых некоторые съедобные. Тыквы любит хорошую перегнойную землю, глубоко взрыхлённую (корень до 25 см глубины), хорошо удобрённую с осени, слегка возвышенную и сильно пригреваемую.
Остальные ответы
RaulArt Гуру (4927) 14 лет назад
Давид Микельанджело :-)))
Похожие вопросы