Я учусь на специальности Машиностроение, нас пугают СОПРОМАТОМ, правда ли этот предмет самый сложный? И почему?
Может посоветуйте что-либо: на что обратить внимание?
Сопромат - по выражению студентов - "сопромуть". А еще в машиностроении есть ТММ (теория машин и механизмов) .
И расшифровка этого предмета - "Тут Моя Могила" . Чувствуете разницу?
Если уже задумались - значит все будет хорошо.
Сопромат - один из первых конкретных инженерных предметов. После математики (ну куда дивиргенцию ротора в жизни применишь? ) и термеха (с Эйлером-Лагранжем) , конкретика сопромата, а именно - применимость во всех областях техники привила интерес к учебе.
В отличие от других, освоение предмета не возможно за три дня до экзамена. Нужно осознание, а не запоминание. Основа - решение задач в течение семестра. Самый верный способ разобраться - помогать другим с объяснением. Возмите шефство над более слабым (слабой) . После этого, до сих пор помогаю, объясняю и оъясняюсь. Сработала таки поговорка "Сдал сопромат - можешь жениться"
Удачи.
сапромат действительно сложный предмет если хочеш его понять тебе предется не только посещать все занятия но и вникнуть в него. Когда в него вникнишь он покажется тебе простым, а если ты собираешся работать в этой отрасли то он тебе будет нужен, потому что там делаются расчеты необходимые если ты хочешь создать надежную машину.
Учи мой друг!! ! И воздастся по заслугам!!!
да сопромат и тех мех сложно эпюры рисовать будите и расчетов много. если алгебра и физика нормуль то просто незапускать и может даже понравица