Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать с зелеными бананами?

Marina Luzhetskaia Просветленный (36415), закрыт 17 лет назад
Втюхали мне связку темно-зеленых бананов под видом ещё одного сорта. На вкус- картошка. Может в цветущих странах из вместо картошки едят и пожарить? Жалко выбрасывать, да и дорогие они, заразы(
Дополнен 17 лет назад
Они же НЕСЛАДКИЕ совсем, если вдруг и пожелтеют, то откуда сахар возьмется?
Лучший ответ
Алина Мастер (1163) 17 лет назад
в тёмное проветриваемое место дозревать. ой, а вдруг и правда сорт
Marina LuzhetskaiaПросветленный (36415) 17 лет назад
Вот я о том же. Они болотного цвета, мы вообще-то любим недозрелые, но эти совсем непохожи, а на вкус- картошка(.
Алина Мастер (1163) http://www.nature-home.ru/kvasnina/gurman/banan.html может как-то поможет
Остальные ответы
no_coment_ Профи (569) 17 лет назад
Положить в холодильник и они "созреют"
Валентина Просветленный (21531) 17 лет назад
у меня такое было. я выбросила,
i seek you... Оракул (99592) 17 лет назад
положи в темный пакет и в стол - дозреют)
Эдиссон Гуру (3668) 17 лет назад
положи в тёмное, сухое, тёплое место! пару дней и они поспеют! кушай на здоровье!
Неизвестно Знаток (263) 17 лет назад
положи в пакет с яблоками там они созреют.
Marina LuzhetskaiaПросветленный (36415) 17 лет назад
Зелёные бананы "не подружились" с яблоками(, это хурма с яблоками дозревает.
Ксения Профи (610) 17 лет назад
В темное и теплое место и очень скоро они станут желтыми и вкуууусными!
Shapeless Мастер (2354) 17 лет назад
положите их в холодильник, если они уж не совсем кромешно зеленые - то дозреют
Ириша SV Просветленный (23533) 17 лет назад
А я вот так делаю. Смешиваю 3 ст. л. майонеза и 1 ч. л. горчицы. Этим соусом смазываю одну сторону тоненькой пластинки ветчины и заварачиваю в неё половинку банана (именно зелёного) . Очень вкусно получается и необычно. Попробуйте!
Пользователь удален Мастер (1845) 17 лет назад
Положи в темное место для дозревания
Marie Гуру (2565) 17 лет назад
Бананы дозревают в холодильнике а в тепле они пожелтеют но останутся безвкусными.
Слышала можно в микроволновку их положить и они станут мягкими и сладкими, но сама ни разу не пробовала... Если кто нибудь проэксперементирует отзовитесь интересно так это или нет )
елена глазуноваУченик (150) 17 лет назад
Можно жарить зеленые бананы.Тем, кто любит жаренные кабачки,они понравятся.Если поджарить сильнее,получаются банановые чмпсы.
Marina Luzhetskaia Просветленный (36415) Поскольку бананов целая гроздь, а выбросить жалко(, я, пожалуй, всё попробую. вот только газом обработать не смогу( оказываются так их дозревают). Начну с масочки для мордочки). Только сырыми вряд ли стану есть несмотря на низкий гликимический индекс))
?????µ?????? ???????????? ?????µ?????? Гуру (4801) 17 лет назад
Если не хотите ждать созревания в шкафу - запеките бананы с йогуртом (сметаной) , добавьте ванили/шоколад, вкусно))
Olga Chernyavskaya ( Кириченко) Гуру (3882) 17 лет назад
Самое их достоенство, это то что они очень полезны, а именно при употреблении их гликимический индекс ( проще говоря всасываемость в кровь) не опасна для здоровья человека.
len24ka Ученик (136) 17 лет назад
По мне, так я люблю есть их зелеными, они намного сочнее. А когда покупаю, специально выбираю зеленые.
Похожие вопросы