Что делать с зелеными бананами?
Втюхали мне связку темно-зеленых бананов под видом ещё одного сорта. На вкус- картошка. Может в цветущих странах из вместо картошки едят и пожарить? Жалко выбрасывать, да и дорогие они, заразы(
ДополненОни же НЕСЛАДКИЕ совсем, если вдруг и пожелтеют, то откуда сахар возьмется?
в тёмное проветриваемое место дозревать. ой, а вдруг и правда сорт
По мне, так я люблю есть их зелеными, они намного сочнее. А когда покупаю, специально выбираю зеленые.
Самое их достоенство, это то что они очень полезны, а именно при употреблении их гликимический индекс ( проще говоря всасываемость в кровь) не опасна для здоровья человека.
Если не хотите ждать созревания в шкафу - запеките бананы с йогуртом (сметаной) , добавьте ванили/шоколад, вкусно))
Бананы дозревают в холодильнике а в тепле они пожелтеют но останутся безвкусными.
Слышала можно в микроволновку их положить и они станут мягкими и сладкими, но сама ни разу не пробовала... Если кто нибудь проэксперементирует отзовитесь интересно так это или нет )