Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Подскажите. Газовики достали. ППР надо платить или всётаки он входит в стоимость газа?

китаец Ученик (116), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
ххх Мудрец (15974) 13 лет назад
НОВОЕ В ОБСЛУЖИВАНИИ И РЕМОНТЕ ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

С 1 января 2006 года в Московской области изменился порядок расчетов за техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования в жилом фонде. Это связано с необходимостью приведения нормативных правовых актов Московской области в соответствие с федеральным законодательством, применение которого обязательно на всей территории Российской Федерации, в том числе и на территории Московской области.
Федеральной службой по тарифам подготовлено письмо от 28 июня 2004 года № СН-379/9 «Об обслуживании внутридомового газового оборудования» . Так, в соответствии с разъяснениями ФСТ, в тарифы на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям и розничную цену на природный газ, реализуемый населению, невозможно включение затрат на обслуживание внутридомового газового оборудования, не находящегося в собственности газораспределительной организации.
Кроме того, согласно норм Жилищного кодекса Российской Федерации и постановления Госстроя России от 27 сентября 2003 года № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» организацию эксплуатации жилищного фонда, включающую в себя техническое обслуживание и ремонт инженерных систем зданий, осуществляет собственник жилищного фонда или уполномоченная им обслуживающая организация на основании договоров, заключенных со специализированной организацией.
На основании этих федеральных законов Правительством области принято постановление «Об обслуживании внутридомового газового оборудования в жилищном фонде на территории Московской области» (№583/34 от 25.08.05г. ) , где сказано о том, что, начиная с 2006 года, в структуре розничных цен на природный газ для населения не будет учитываться стоимость технического обслуживания и ремонта внутридомового газового оборудования.
Таким образом, начиная с 1 января 2006 года, каждый гражданин будет оплачивать техобслуживание и ремонт газового оборудования только после фактически произведенных работ. В соответствии с инструкцией пользования тем или иным видом газового оборудования пользователь сам определяет сроки проведения технического обслуживания.
Данные нововведения затронули интересы потребителей газа в Московской области, так как теперь у них возникли новые обязанности. Например, жилищно-коммунальные организации и частные лица теперь должны заключать отдельный договор на обслуживание ВДГО со специализированной организацией. Однако и права потребителей существенно расширились. Например, появилось право выбрать обслуживающую организацию, не обязательно «Мособлгаз» .
Самый главный для потребителей газа вопрос: «За что и сколько они теперь должны платить? »
Первое и самое главное, что должны знать потребители, обращаясь в «Мособлгаз» по телефону 04, это то, что выезд аварийной бригады и ликвидация утечки газа производятся БЕСПЛАТНО.
И второе, но не менее важное, – заявки на ремонт газового оборудования выполняются на платной основе (в соответствии с Прейскурантом, разработанным на базе стандарта отрасли «Техническая эксплуатация газораспределительных систем. Основные положения. Газораспределительные сети и газовое оборудование зданий, резервуарные и баллонные установки. ОСТ 153-39.3-051-2003», утвержденного приказом Министерства энергетики РФ от 27.06.2003 № 259ОСТа – единственного нормативного документа, определяющего сроки, порядок и перечень проводимых работ) .
В настоящее время указанным Прейскурантом руководствуются все службы Мособлгаза. В нем самым подробным образом представлены все виды услуг, предлагаемые специалистами «Мособлгаза» и цены на эти услуги. Оплата производится в соответствии с:
- «Прейскурантом на техническое обслуживание» от 18.11.2005 г. ;
- «Прейскурантом на заявочный ремонт газового оборудования» от 26.10.2005 г.
http://www.mosoblonline.ru/upload/att/20060313121604.doc
<a rel="nofollow" href="http:
Остальные ответы
lidia Yakovleva Ученик (114) 3 года назад
Желательно бы видеть прейскурант. Сколько будет стоить договор в год на техобслуживание?
1 Ученик (244) 2 года назад
Коррупционная схема на лицо. Объявился посредник (розница), который решил с нас брать еще за обслуживание.... Но для начала, пусть РФ, поделятся с населением РСФСР рентой за недра.
Val Isk Ученик (109) 2 года назад
с 2005 все законы поменялись, при прямом заключении с газовиками коротко и ясно в договоре отражено что газовики 1 раз в год обязаны проводить техобслуживание, а также они заключают договора с УК на обслуживание где берется плата ежемесячно с кв. м. А в связи со взрывами решили еще заработать.
виктор лукин Ученик (223) 2 года назад
Но что самое интересное, не понятно осталась стоимость ТО в стоимости газа, при повышении цены в 2006 году на 11.9% для населения, думаю осталась, следовательно сейчас с населения берут двойную плату за ТО.
Галина Грязнова Ученик (155) 2 года назад
нет не нашла. единственно что стало понятно, что с нас берут дважды: оплату за ТО ВКГО И ВДГО в части осмотра газовых труб в квартире. работы запорного крана, наличия свободного доступа к газопроводам в квартире, состояние окраски трубопровода, хотя без проверки трубы от начала от входа до конца до выхода нельзя обеспечить взрывобезопасность в квартире. Осматриваешь трубу с начала и до конца, но вдго -один договор, а на вкго-другой. поэтому и получается что платим дважды. раньше это был тариф за ТО и ремонт, а теперь только за ТО и в 10раз дороже, чем в 2010г
Похожие вопросы