Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Свинцовые облака - аллегория или реальность ?

Пользователь удален Мыслитель (5887), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
В и х р ь Высший разум (135094) 17 лет назад
Здравствуйте!
При наличии толстого слоя облаков, имеющих большое влагосодержание (это нижние слои Слоисто-дождевых блаков Nimbostratus - Ns, или Кучево-дождевых Cumulonimbus - Cb) свет сквозь них почти не проникает и под ними становится столь пасмурно и мрачно, что приходится даже днём включать свет! См. Международную классификацию облаков, эти облака там есть:
http://meteoweb.ru/cl004.php Поэтому при неосвещённости Солнцем облака и выглядят "свинцовыми".
Именно такими тёмными и бывают нижние облака и в мощных тропических штормах в океанах, поскольку они вызваны тропическими циклонами, имеющим мощную облачность, занимающую почти всю толщу тропосферы. При этом в середине дня может стать почти темно, как ночью, а низко над головой будут мчаться чёрные облака, свет до них сквозь влагонасыщенную массу облаков в несколько километров толщиной НЕ ПРОБИВАЕТСЯ. Я видел это сам, но к счастью, на берегу.
В приложении - фото приближающегося тропического циклона (урагана) "Катрина", под ним на Земле уж точно будет темно среди бела дня, Природа демонстрирует при этом свою МОЩЬ, а человек при этом ощущает своё БЕССИЛИЕ перед силами природы. При этом наблюдается страшной силы ветер, поднимаются огромные волны и начинают погибать морские суда (помните картину Айвазовского "Девятый вал" - это же реальная картина в урагане) .
Всего Вам доброго и лучше не попадайте никогда в ураган!
Остальные ответы
Пользователь удален Мыслитель (5775) 17 лет назад
а ты думал из чего аккумуляторы берутся ((((((((((((
Дмитрий Мастер (1661) 17 лет назад
художественный образ
Ирина Алексеева Знаток (322) 17 лет назад
скорее аллегория, ведь в них нет свинца!
Сальникова Руслана Мыслитель (8451) 17 лет назад
Я даже незнаю, но тут гость шепчет, что реальность... но я сама не знаю этого...
Азамат Девятов Мастер (1209) 17 лет назад
просто аллегория. А если бы заправлялись этилированным (тетраэтилсвинец) бензином то могло бы стать реальностью (шутка)
Лёка Высший разум (136587) 17 лет назад
Для нашей планеты - это действительно иносказательный образ.. .
И хорошо, что производство и потребление этилированного бензина в РФ с 2002 г. запрещено, а то, глядишь, Азамат Девятов оказался бы прав... (
А вот для Венеры - это РЕАЛЬНОСТЬ!!! .Там газообразные сульфиды свинца и висмута конденсируются на высоте 2,6 километра и выпадают в виде дождя... из СВИНЦОВО-ВИСМУТОВЫХ туч.
Похожие вопросы