Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Стих оцените?

Сумерки, город затих в полусне,
Тихо плывет за минутой минута
Улыбка твоя чуть видна в темноте,
Пять рублей медью – всей жизни валюта.

Подбросишь монетку, притворно вздохнешь-
«Орел или решка – не видно отсюда»
Ну что с тебя беса такого возьмешь?
И кожей и рожей ты вышел паскуда.

По плечи волосы и омут серых глаз
Лишь крохотные рожки выдают натуру,
И умный взгляд и безупречность фраз,
А хвостик ваш лишь случая халтура.

Не страшен мне коварно-тихий смех,
Ухмылки твоей здесь никто не боится
Я знаю, что здесь и сейчас все решится,
Идут нога в ногу провал и успех.

Орел – весь свет, а решка – будет зло
Кто выпадет, тем мне служить придется,
Но кто же знал, что все так обернется –
Монетка снова встала на ребро!

Пишите чистую правду - стерплю все!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Сумерки, город затих в полусне, / _ _ / _ _ / _ _ /
Тихо плывет за минутой минута / _ _ / _ _ / _ _ / _
Улыбка твоя чуть видна в темноте, _ / _ _ / _ _ / _ _ / в начале строки лишний слог
Пять рублей медью – всей жизни валюта. / _ _ / _ _ / _ _ / _

Подбросишь монетку, притворно вздохнешь- _ / _ _ / _ _ / _ _ / в начале строки лишний слог
«Орел или решка – не видно отсюда» _ / _ _ / _ _ / _ _ / _ в начале строки лишний слог
Ну что с тебя беса такого возьмешь? _ / _ _ / _ _ / _ _ / в начале строки лишний слог
И кожей и рожей ты вышел паскуда. _ / _ _ / _ _ / _ _ / _ в начале строки лишний слог

здесь все более менее, только слоги лишние . например, вместо "подбросишь" можно написать "бросишь", в третьей строке второй строфы можно убрать "ну", в четвертой строке "и" и т. д. но я не в праве навязывать, просто привел пример.
а дальше вы далеко ушли... ни ритма, размер сменили на какой то непонятный. стихотворение красиво, когда сюжет, рифма
в выдержанном размере. сюжет у вас явно не на пустом масле, и за это примите букет уважения. есть и рифмы хорошие.
а в 4 и 5 строфе вы зачем - то изменили порядок рифмовки строк. вообщем мне понравился стих за искренность, за переживания, которые видны мне, но не понравился за несоблюдение размера и т. д. но критика - она и есть критика. я вам от души желаю удачи, ни в коем случае не переставайте сочинять. был рад обсудить ваше творение, спасибо :) и у дачи вам!! !

Искусственный Интеллект
17лет

В строфе "По плечи волосы и омут серых глаз", по-моему, размер не выдержан. А вообще стихотворение неплохое, пишите дальше.

Мыслитель
17лет

Классный!

Знаток
17лет

Как любительница стихов неизвестных авторов могу сказать, что стих хорош по содержанию и по концовке. Если чуть подредактировать, то можно кое где изменить стихотворный размер. А в целом очень хорошо, наверное писали под ощущениями. Дерзайте-талант есть, но его надо развивать...

Профи
17лет

Молодец! Мне очень понравилось!