Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

У меня дочка 11 лет украла из кошелька деньги, муж предложил пороть ее как меру наказания, он прав?

Пользователь удален Ученик (99), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Альфиюша Гуру (2748) 13 лет назад
Часто дети проходят такой этап.. . Прежде чем ругать, узнайте, может е нее не складываются отношения с одноклассниками, с соседями и она хочет таким образом купив что-то для них завоевать авторитет. Главное добиться, чтобы она говорила правду. За правду не бьют. Для того и существуем мы, чтобы они научились различать Хорошо и Плохо. Никто из детей не рождается с образованием в 10 классов...
Остальные ответы
QQQQ Мыслитель (8706) 13 лет назад
нет. Надо ей объяснить. Внятно. Такое у всех бывало, но я не воровал, я просил например=)
Лука Искусственный Интеллект (248628) 13 лет назад
Может стоит с ней поговарить, и выяснить, что за проблема сподвигла ее на это, ведь даже у кражи есть матив :))))))))))
Неизвестно Профи (727) 13 лет назад
Со мной был подобный случай, меня не пороли и для меня было большим наказанием слушать час нравоучения от матери, абсолютно спокойным голосом. Хотя должна признать, что всё индивидуально и некоторые понимают только язык грубой силы, но для начала я попробовала поговорить с ней.
котик Мудрец (10699) 13 лет назад
надо поговорить и выяснить причину! наказать всегда успеете!
Асти Мондоро Мастер (1565) 13 лет назад
выясните сначала, почему она это сделала. может, ей просто не хватает карманных денег? сходите вместе к психологу, обсудите ситуацию. у меня тоже так было, возраст еще меньше. сейчас все ок, и без всякой порки. поговорите с ребенком!!
HelenaМыслитель (6579) 13 лет назад
Боже мой ! Какие карманные деньги в этом возрасте ! На разную дребедень, которая портит желудок?
про то что портит желудок надо объяснять, а карманные деньги должны быть у ребенка, как и у всех его сверстников
Дёминов Анатолий Оракул (86386) 13 лет назад
Нет, кражи в детском возрасте очень распространены. Я своего сына попросту приучал к деньгам - давал ему задания купить что-то в магазине, посчитать сдачу и т. д. Всегда контролировал количество денег в кошельке. И т. д. Но не бил.
Елена Мыслитель (5755) 13 лет назад
Пороть нельзя! Говорите, объясняйте, еще раз говорите.... узнавайте должна быть причина.. . почему взяла, если просто на развлечения это один разговор..., а не просто это другой. У моей знакомой сын таскал.. . когда стали раскручивать его старшие одноклассники просили.. . родители имеют свой магазин вот и повадились. Удачи! Не бейте ее.
Валерий Корбут Мастер (1554) 13 лет назад
Попробуйте сначала успокоится. А затем вместе с дочкой и мужем спланируйте бюджет, при этом дочке обязательно надо выделить немного денег на ее "радости"!
анна очур-оол Профи (728) 13 лет назад
нет, необходимо поговорить с ребенком, и постараться ее понять, но с другой стороны дать ей понять, что этого не должно повториться
Оля Просветленный (32685) 13 лет назад
Вообще-то порка - это непедагогично, но иногда так помогает! Мы с мужем тоже постоянно спорим по этому поводу. А я считаю, в данном случае нужно сесть всем вместе и поговорить жёстко. Ограничить дочь в чём-то. Поставить какие-то рамки. Главное объяснить за что всё это делается. Привести примеры, когда людей за такое в тюрьму сажают.
Без псевдонимаПрофи (617) 13 лет назад
Обратитесь к детскому психологу, сами вы навряд ли докопаетесь до причины, побудившей её так поступить и главное, не порите горячку... со многими это случается... надо показать, что деньги добываются трудом, у меня например есть знакомые, которые как вознаграждение за работу, дают ребёнку деньги... психологи не видят в этом ничего плохого, если конечно среди родителей в этом вопросе единодушие ...
Светка Конфетка Знаток (300) 13 лет назад
Ребёнка бить нельзя!!!! ни в коем случае!!!! будет только хуже!!!!
Just Kseniya Оракул (70162) 13 лет назад
Нет, пороть не надо. Надо объяснить ей, что с таких мелких краж все и начинается. Сначала мелочь, а потом покрупней пойдет и это болото быстро затягивает. Пострадает ее жизнь и репутация.
Ангелочек Мастер (1321) 13 лет назад
Прав. У меня шестилетний сын взял так деньги, думали на всех, но не на него, а он через две недели вернул, и сказал - кошки унесли, потом, правда, признался, что взял сам, но как неудобно было, ведь думали не на него. А если у кого-то чужого или в гостях такое произойдет - ему так руки отобьют... Так что лучше сразу решать такие вопросы, чтобы не повадно было. Хотя, конечно, не переусердствуйте, это наказание за провинность, а не порка! И в любом случае, ребенку нужно все объяснить, что, как и почему нельзя так делать, а уж потом, если не помогает, можно приложить силу. Но как я уже сказала, все в меру!
Лилия Мастер (1752) 13 лет назад
пороть и только пороть!!!! чтоб неповадно было в следующий раз....
Полота Просветленный (23787) 13 лет назад
значит вы и ваш муж не соблюдаете Божью Заповедь " Не укради " и не привили дочери эту духовную истину. Поэтому дочь и делает то, что делаете вы.

Нравоучение, лишенное духовного стержня возможно и возымеет действие, но оно будет ничтожно мало.
ВладиМир Знаток (454) 13 лет назад
если это не систематическое явление, то врятли физическое наказание будет эффективным объяснением проступка. . А вот если нет.. . то это уже внутрисемейное, допустимо ли физическое наказание или нет. .
А вот без наказания вообще оставлять категорически нельзя.
Dillon Знаток (459) 13 лет назад
Я считаю что сначала нужно выяснить причину, которая побудила девочку к этому поступку.. . Мало ли, может у нее проблемы какие-то. Возраст, сами понимаете. Так что попробуйте как друг поговорить с ней. Вдруг ей нужна помощь!!!
григорий белов Просветленный (29402) 13 лет назад
пороть и еще раз пороть (как сидорову козу). Аесли серьезно-что то у вас в семье не так. раз ребенку пришло в голову деньги украсть а не попросить и не объяснить свои потребности
Elena Kirillova Мастер (2129) 13 лет назад
К каждому ребенку свой подход. Если Ваша дочь боиться порки и она ее чему то учит, значит порите. Если поможет простое обьяснение поговорите с ней. У меня брат с детсва у родителе крал деньги. Сначала в маленьких суммах, подрос и суммы возросли. Родители и били и говорили, а результат 0. Но что самое интересное мои деньги он боится брать ( я его старше на 11 лет) потому, что знает, что со мной такие варианты как с родителями не прокатят.
Похожие вопросы