


Очень нужен рецепт шашлыков!!!
едем в выходные на дачу-открывать сезон шашлыков-кто знает проверенный рецепт?? ? поделитесь! ! спасибо
http://www.cooking-book.ru/recepts/meat/shashlyk/
Зайди на сайтик, там всего и столько!!!!
43. Из курицы «Отличный»
1000 г куриного мяса, 40 г винного уксуса, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 50 — 60 г, положить в эмалированную посуду, добавить мелко нашинкованный лук, перец, соль, винный уксус и выдержать в маринаде на холоде 2 — 3 ч. Нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подать шашлык горячим на блюде. В качестве гарнира можно предложить квашеные овощи. Отдельно в соуснике подать острый соус, приготовленный из сметаны с добавлением томат пасты, аджики и чеснока.
Режешь мясо кубиками 5х5 или 7х7 на любителя, солишь перчишь, добавляешь майонез, томатную пасту, сок лимона - все перемешиваешь, добавляешь лук кольцами (много) и выкладываешьслоями: мясо-лук, а сверху ставишь что-то тяжелое (чтоб мясо было мягкое) и на сутки в холодильник.
Или еще друзья у нас делают: замачивают мясо в белом вине со специями (любыми) на сутки +лук+перец сладкий. Тоже вкусно
знаю два рецепта. Очень простые.
первый с луком.
куски мяса перемешать с большим количеством лука, порезанного кольцами. зелень, соль, перец по вкусу. в холодильнике дать постоять. не менее 4 часов.
второй с кефиром.
куски мяса (с жирком) или куриные залить кефиром, соль с учётом кефирной кислоты, перец и зелень по вкусу.
мы предпочитаем много базилика, в оба рецепта.
бругие рецепты прекратили использовать.
Рецептов шашлыков - "как гуталина на гуталиновой фабрике" Нужно же определиться, какой шашлык желаете: из говядины, баранины, свиниы, курицы, "по- карски" и т. д. и т. п.
Пожалуй, общее для всех рецптов, это то, что шашлыки, опять же, КАК ПРАВИЛО, готовятся на шампурах над углями. Хотя и тут возможны варианты.. . Итак, самый простой.. . Мясо: говядину, баранину или свинину нарезать на куски соответствующей величины и замариновать. Маринады бывают разные: от традиционного уксуса с луком до смеси майонеза с кефиром. Можно и в сухом вине замариновать. Время маринования - от двух часов до суток. Ну, а потом, разжигаете огонь в мангале ( если есть мангал) , нанизываете мясо на шампуры, не забывая между кусками мяса надеть куски лука и помидоров.... И когда образуется достаточное количество углей, кладете шампуры на мангал и вперед.... Не забывайте переворачивать шампуры, раздувать угли и при необходимости сбрызгивать шашлыки сухим вином....