Помогите: токсикоз!
Подскажите, чем облегчить свое состояние! Пока подташнивало по утрам - было еще нормально. Но сейчас целый день тошнота не проходит. Ходила к врачу - она сказла это нормально, т. к. ровты нет, или очень редко. выписала эсенсиале форте, сказала естть часто и по чуть-чуть. Это все хорошо, но я и по чуть-чуть не могу поесть - не лезет ничего, и даже эсенсиале выпить не могу - таблетки во время еды нужно принимать. У меня 6 недель, переживаю за малыша - нужно же хорошо питаться, сейчас самый важный период, когда закладываются все системы и органы...
это действительно нормально, почти все прошли через это. Мне прописывали хофитол по 1 3 раза в день до еды в течении 10 дней. Мне помог. А вообще попробуйте пить клюквенный морсик или чай с лимоном, може хорошо помогает
mne ni4ego ne pomogalo...
минералочка... спасала мне жизнь....
лимончик самое оно!!!!
Дорогая Анечка, советов тебе дали много. Но по чему -то все говорят о состояние мамы, а не о состояние малыша. Причины токсикоза - это протест малыша, ему не нравится то что ты кушаешь, или пьёшь или твой образ жизни. Научись пользоваться интуицией, Слушай свои мысли (внутренний голос) Говори с малышом, пусть даже он ещё такой маленький, он уже заявляет о себе. А значит может и ответить тебе. Между вами есть тонкая связь, вот по ней он посылает тебе свой протест, а ты должна найти компромисс. Постарайся больше уделять ему время. Попробуй лечь, расслабится, позаботься чтоб не было внешних раздражителей. Мысленно представь золотистый шар с серебристыми нитями - это образ твоей Любви исходящий и твоего сердца, посылай его мысленно в центр твоего живота где находится твоё дитя. Посылай вместе с этим шаром всю Любовь и заботу об этом ребёночке. Делай так утром и вечером, или столько раз сколько сочтёшь нужным.
О здоровом питании и свежем воздухе говорить не буду, тут и без меня люди дали много добрых советов. Ребёнок сам тебе укажет чем стоит питаться, а что ему не нужно.
Единственное чего не следует забывать это то, что ты должна каждый день дарить малышу свою Любовь. И не стесняйся просить прощения за то что съела что то не то и ему не угодила. Помни так же и то, что каждый прожитый день твоей беременности -это год жизни твоего ребёнка. Подаришь ему огромные клубки Любви и Счастья- так у него и сложатся все года его жизни.
Этому научил меня мой друг и мой наставник. А я делюсь этим со всеми мамочками.
Лично от себя добавлю, именно этот способ мне помог решить проблему токсикоза. Будьте счастливы с малышом, и лёгких вам родов.