Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Гробница какого правителя считается самой большой? Где она находится?

Татьяна Мудрец (18238), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
подробный ответ и фотографии приветствуются
Лучший ответ
Вришечка Мыслитель (8860) 16 лет назад


Пирами́да Хео́пса (Хуфу) — крупнейшая из египетских пирамид, единственное из «Семи чудес света» , сохранившееся до наших дней. Известны десятки египетских пирамид. Самые крупные из них — пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина. Она и считается самой большоей гробницей) )

Первоначально высота пирамиды составляла 146,6 метра, (примерно пятидесятиэтажный небоскрёб) , однако из-за утраты в результате землетрясения венчающего гранитного блока - пирамидиона - её высота к настоящему времени уменьшилась на 9,8 метров и составляет сейчас 137,2 метра. Длина стороны пирамиды — 230 метров. Она сложена из примерно 2,3 миллионов каменных кубов, уложенных в 203 яруса (изначально 210). Средний вес камня — 2,5 тонны, но есть и более крупные, чей вес доходил до 15 тонн. Пирамида была построена в XXVI веке до н. э. фараоном Хуфу (2590—2568 до н. э.) , по-гречески его имя звучало как «Хеопс» . Таким образом, более трёх тысяч лет (до постройки кафедрального собора в Линкольне, Англия, около 1300 года) пирамида являлась самой высокой постройкой на Земле. Объём этой пирамиды приблизительно 2 521 000 кубических метров. Площадь её основания 53 000 квадратных метров (площадь 10 футбольных полей) . Вес пирамиды составляет 6 400 000 тонн. Её основание покоится на природном скальном возвышении высотой в центре около 9 м. Архитектором пирамиды считается Хемиун, визирь и родственник Хеопса.


Считается, что около 4000 архитекторов, художников, каменотёсов и прочих ремесленников выполняли подготовительные работы около 10 лет и только после этого приступили к строительству пирамиды. Согласно Геродоту, 100 000 рабочих, которые сменяли друг друга каждые три месяца, строили пирамиду примерно 20-25 лет. Но цифра в 100 000 рабочих вызывает у современных учёных сомнение. По их расчетам только 8000 человек могли бы спокойно строить пирамиду, не мешая друг другу. Было израсходовано 1600 талантов (по современным расценкам 25-30 млн $). Многие люди хотели принять участие в строительстве пирамиды.


ВНУТРИ ПИРАМИДЫ
Со времён античности в пирамиду Хеопса никто не заходил, хотя нисходящий туннель посещался ещё в римские времена, о чём свидетельствуют надписи в подземной камере; описание этой камеры было сделано Страбоном. Первым, кто проник в пирамиду после римлян, был халиф Абу Джафар аль-Ма’мун (сын Гаруна аль-Рашида) в 832 г. , прорубив ход длиной более 17 м (именно через него в наше время туристы попадают внутрь пирамиды) . Он надеялся найти там несметные сокровища фараона, но обнаружил там только слой пыли толщиной в пол-локтя.

Вход в пирамиду находится на высоте 14 метров, на её северной грани. Уже в начале Среднего царства пирамида Хеопса начала привлекать большой интерес. Уже в Сказках папируса Весткар, действие которых отнесено ко времени Хуфу, мы встречаемся с мотивом поиска этим царём «числа тайных покоев бога Тота» , необходимого для постройки пирамид. Геродот передаёт рассказы о том, как Хуфу отдал дочь в публичный дом, чтобы добыть средства для постройки пирамиды. У Геродота же мы впервые встречаем распространённое мнение о том, что Хуфу заставил всех египтян работать на строительстве. В действительности же отряд строителей был хоть и велик, но вполне ограничен.

Внутри пирамиды Хеопса находятся две погребальные камеры, расположенные одна над другой.
ВришечкаМыслитель (8860) 16 лет назад
Танечка, вечер добрый!!! Вот, учусь у Вас по-тихоньку отвечать на вопросы)) Может когда-нибудь научусь, как Вы)))
Хорошего Вам вечера!
Остальные ответы
Minya Гуру (4065) 16 лет назад
гробница Хили в ОАЭ
Валентинка Мастер (2125) 16 лет назад
В 3000 году до нашей эры царь Мени предпринял поход в Нижний Египет и вскоре завоевал его. Затем на границе верхнего и нижнего Египта правитель основал новую столицу, которая называлась Меннефером (Мемфисом) . Не исключено, что и предшественники Мени еще раньше пытались объединить две эти земли, но их попытки не увенчались успехом.

Этот великий фараон считается основоположником I династии египетских царей, к которой принадлежали семь или восемь правителей. Представители этой династии укрепили и увеличили достижения Менеса. Для усиления своего могущества они предпринимали военные походы, главным образом на Синайский полуостров, где их привлекало наличие меди, и в Нубию, богатую золотом.

Все это явилось предпосылкой для образования наиболее древнего в истории человеческой цивилизации государства, которое возникло примерно на пять столетий раньше, нежели аккадское царство Саргона и почти на одно тысячелетие раньше вавилонского царства Хаммурапи. Древнее царство просуществовало более четырех столетий, примерно с 2700 года до нашей эры по 2270 год до нашей эры, то есть приблизительно столько же, сколько и великая Римская империя.

Царь Джосер, основатель III династии египетских фараонов, пробывшей у власти более ста лет, был первым правителем Древнего царства. По-гречески его называли Тосорфросом. Джосер продолжил завоевательную политику своих предшественников и присоединил часть Синая и Нубии к Египту. Однако главным его достижением, благодаря которому этот правитель навсегда остался в памяти человечества, было строительство первой пирамиды.

Из достоверных источников потомки узнали, что именно Джосер отдал приказ построить на мемфисском кладбище рядом с Саккаром первую пирамиду. Хотя она и была пока еще ступенчатой, но сделана из камня такого размера, что до сих пор вызывает изумление и восхищение.

Преемником Джосера был Сехемхет, которому принадлежит заслуга в строительстве второй пирамиды. Однако она по неизвестным причинам осталась незаконченной. К эпохам правления остальных представителей I династии, по мнению исследователей, относятся две малые ступенчатые пирамиды, расположенные рядом с Эль-Куле и Нагады в Верхнем Египте, и две недостроенные, находящиеся в Завиет-эль-Ариане. Последний властитель этой династии, фараон Хуни, повелел выстроить для себя большую пирамиду на территории современного Медума. Однако, вероятно, он не дожил до завершения строительства. По поводу других деяний представителей I династии полных и достоверных сведений до нас не дошло.

С правителями IV династии (2600-2500 годы до нашей эры) потомки знакомы гораздо лучше, чем с их предшественниками. Наиболее подробные сведения имеются о самом первом из них - фараоне Снофру, которого Мене-фон именует Сорисом. По традиции, в летописях сей царь запечатлен добродетельным и счастливым властителем. Известно, что по его приказу была закончена пирамида Хуни в Медуме. Кроме того, Сорис велел построить две новые большие пирамиды, находящиеся на территории современного Дашура. После Снофру наступило время правления царей Хуфу (его полное имя - Хнемхуфу, греческий вариант - Хеопс) , Хафра (по-гречески - Хефрен) и Менкаура (в греческой версии- Микерин) . Эти цари стали создателями трех самых больших пирамид в Гизе.

В конце эпохи царствования представителей этой династии наступил период смуты. Последним правителем IV династии был Шепсескаф. По неизвестным причинам он приказал построить не пирамиду, а лишь низкую мае-табу. Возможно, таким способом фараон пытался отличиться от своих предшественников, выбрав в качестве места вечного успокоения неглубокую впадину к югу от Саккара.

Правители из V династии происходили из Она (Гелио-поля) , расположенного на территории современного предместья Каира - Тель-Хасан. Они находились у власти более столетия, приблизительно с 2500 года до нашей эры. Перечислим девятерых из них, известных нам по именам, поскольку за исключением Шепсескара и Менкаухора, правивших очень короткое время,
ВалентинкаМастер (2125) 16 лет назад
все они приказали построить пирамиды в Абусире и Саккара. Размеры пирамид, уступают сооружениям, расположенным в Гизе. Зато фараоны из V династии не поскупились на постройки солнечных храмов в честь бога Ра, украсив их массивными внушительными обелисками. Кроме того, что эти правители продолжали военные походы в Ливию, Нубию и на Синай, они еще отправляли мирные торговые экспедиции в Азию, в особенности в нынешний Ливан. Представители V династии постепенно реорганизовали государственную административную систему, усилив чиновничий аппарат и допустив к управлению страной специалистов нецарского происхождения. Эти цари отождествляли себя с богом солнца Ра, возвысив свои персоны до ранга богов вселенной. Из VI династии, пришедшей к власти приблизительно в 2400 году до нашей эры, потомкам с большей или меньшей достоверностью известны имена шести правителей и одной правительницы: Тети (Офоэс)
ВалентинкаМастер (2125) 16 лет назад
Лучше сслыку дам - http://egypet.org.ua/history.html
:))))
Леонид Ярошевский Гений (92508) 16 лет назад
Мощная, окруженная тайной. . -вот такой пирамида Хеопса простояла 4500 лет Эта грандиозная Египетская пирамида является древнейшим из Семи чудес древности. Кроме того, это единственное из чудес, сохранившееся до наших дней. Во времена своего создания Великая пирамида была самым высоким сооружением в мире. И удерживала она этот рекорд, по всей видимости, почти 4000 лет

Строительство пирамиды Хеопса связано с именем зодчего Хемиуна, племянника фараона. Площадь пирамиды Хеопса составляет около пятидесяти пяти тысяч квадратных метров. Ее высота - 146,6 метра. Длина каждой из четырех наклонных сторон - около двухсот тридцати пяти метров. Пирамида Хеопса сложена из 2 млн. 300 тысяч известняковых блоков, каждый из которых весит 2,5 тонны. Блоки очень плотно примыкают друг к другу. Поверхность пирамиды была облицована отполированными известняковыми плитами. Согласно описанию греческого историка Геродота в строительстве пирамиды участвовало более 100 000 человек. Пирамиду Хеопса возводили двадцать лет, и еще десять лет ушло на строительство дороги для перевозки известняка из каменоломни на востоке от Нила. Пирамида прекрасно сохранилась до наших дней, но стала ниже на 9 метров из-за несколько поврежденной вершины. Вход в пирамиду находился на северной стороне. Узкий коридор вел через большую галерею в погребальную камеру размером 10х5х5 метров. В камере был установлен саркофаг, не сохранившийся до наших дней. Археологи предполагают, что он был высечен из камня. Боковой коридор вел в усыпальницу царицы.
egyptianka Гуру (4458) 16 лет назад
Пирамида Хуфу (Хеопса), хотя сейчас оспаривается что это его гробница и что это гробница вообще
Похожие вопросы