Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Лица и маски

Brain Мастер (2036), закрыт 14 лет назад
Весь мир театр и люди в нем актеры.. .
интересует такая тема - вот насколько человек может создать себе виртуальный образ, не перекликающийся с его реальной сущностью или даже диаметрально противоположный?
Например в жизни женщина - мудрая жена, любящая мать, неглупая, терпимая, хороший специалист с высшим образованием, а в виртуале - стерва, скандалистка, интриганка, любительница ненормативной лексики и всяких выпадов в адрес других участников. Или мужчина - скромный, мягкий, подкаблучник, а в виртуале - бабник, ловелас, эдакий рубаха-парень. .
Насколько такое возможно - быть не самим собой? или, может, в виртуале проявляется истинная сущность человека, а маску он носит, наоборот, в реале?
Лучший ответ
Александрина Мыслитель (5517) 14 лет назад
мы всегда одеваем маски по случаю.. . а снимаем их только перед очень дорогими нам людьми...
Остальные ответы
Юлия Профи (851) 14 лет назад
да даже в жизни так бывает...
КосИчкина Искусственный Интеллект (631048) 14 лет назад
Прочитала тока конец.. сори.... про себя могу сказать, что в жизни я другая)))))
Бусина Мудрец (14784) 14 лет назад
а я какая в жизни такая и здесь)
муза Профи (678) 14 лет назад
ну да очень даже возможно,столько в нашем мире двуличности.мода еще диктует свое.не модно быть доброй ,девственной,покорной и тд.вот и приходиться притворяться придумывать себя заново.общаться с теми кто на верху
Хрен Вам, а не философия )))) Оракул (59304) 14 лет назад
маски носят все и всегда, людей без масок не бывает... но вот есть но.. кто-то срастается с ними, а кто-то умеет отделять настоящее от вымышленного, в этом и соль игры, сорвать друг с друга маски....
Marisha Мудрец (10325) 14 лет назад
Очень интересный вопрос! Спасибо. Я думаю сильный по натуре человек не нуждается в маске. А слабые люди здесь предстают в другом свете... именно в противоположном, реализуя здесь такие качества, каковыми не обладают в жизни, тем самым компенсируя этот недостаток. Можно предположить, что есть и третья группа людей, которые здесь меняют маски по настроению. Это просто "игроки", и таких здесь большинство.
Кристина Манчинская Мастер (1322) 14 лет назад
В реале многое сковывает человека. А в виртуале ты свободен. Можешь быть настоящим, можешь играть как душеньке охота.
Изгнанная из рая Мастер (2148) 14 лет назад
Слышали теорию о двойственности человеческой сущности7 у человека даже левый и правй глаз разные. Человек ассиметричен и анатомически, и психологически. Так что, думаю, нельзя точно сказать, что в виртуальном мире человек создает образ, диаметрально противоположный реальному. Просто виртуальный мир ( противоположный реальному) раскрывает те качества человека, которые в жизни он скрывает, притушевывает в силу каких-либо причин.
Марья Просветленный (28377) 14 лет назад
Человек носит маски всегда, везде и постоянно, таковы реалии. С родителями мы одни, с друзьями другие, с любимыми третьи и так далее.. .
По поводу лжи не согласна, маска одевается не обязательно с целью обмануть или спрятать свою сущность для меня это разновидность поведения. С родителями-я дочь, с любимы-любимая, с ребенком-мать, с хорошими знакомыми-держу хороший тон и приятное общение.
Я не считаю что это говорит о том, что кому-то лгу, это все я, в разных своих ипостасях.
А по поводу инета, смысл придумать себе образ я не вижу, все равно то что внутри оно всплывет.
Похожие вопросы