Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

"Ровное горение" или "Эмоциональные фонтаны"?

ТанцующаЯ по волнам Гуру (3280), закрыт 13 лет назад
«…А он был не прав, он все спалил за час, и через час его огонь погас…»
А. Макаревич

С подобным мнением трудно согласиться. Во-первых, долго в таком режиме не продержаться, и за сильным эмоциональным подъемом придет не менее сильный эмоциональный спад. Во-вторых, крайности всегда чреваты непредсказуемыми последствиями (в частности, сильные проявления эмоций наносят урон нашему здоровью, что уж не до счастья). И, в-третьих, очень часто за подобным «горением» стоит всего лишь эмоциональная незрелость. Герман Гессе по этому поводу писал: «В человеке с инстинктивными горячими симпатиями и антипатиями ты, наверняка, увидишь довольно мелкую душу… В великих душах таких страстей нет».

Так что же нам даёт больше ощущение СЧАСТЬЯ, РОВНОЕ ГОРЕНИЕ ИЛИ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ФОНТАНЫ?

Лучший ответ
RaulArt Гуру (4927) 13 лет назад
В любом режиме можно продержаться долго. Настолько, насколько необходимо для решения творческой задачи. Макаревич - не показатель,
так же как и многоуважаемый мной Герр Герман Гессе. Всё зависит от внутреннего потенциала человека. Что с Горы Дано в Аптеке не Купишь. :-)))
ТанцующаЯ по волнамГуру (3280) 13 лет назад
очень по-философски))))) А собственно чему я удивляюсь, в этой категории))))
Остальные ответы
даМА-МАдаМА Просветленный (30001) 13 лет назад
Я ЗА ровное горение, дающее миру свет!)))
спартак безупречный Мыслитель (7292) 13 лет назад
Именно такие великие святые жертвы во имя пробуждения темной массы и считаются святым усилием для преображения человечества. Жизнь итак мгновенна и святые мира сего не особо цепляются за долгое стандартное существование. Великие поступки хоть в одном темном человеке пробуждают светлую сторону. А без таких свелых людей мы быдо сих пор бегали в шкурах с дубьем и таскали бы жен за волосы, признаваясь в любви.
Похожие вопросы