Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Я собираюсь подавать в суд на работодателя за незаконное увольнение и невыплату з/платы и отпускных.

Clever Мастер (1372), закрыт 12 лет назад
Вопрос: Если работадатель не явится на слушание, то суд будет откладывать слушание или сразу вынесет решение Хотелось бы знать к чему готовиться, у меня несовершеннолетний ребёнок, сколько нам придётся сидеть и ждать у моря погоды...
Лучший ответ
Пользователь удален Гуру (2861) 12 лет назад
В случае трудового спора, присутствие работодателя обязательно, так как дела по трудовым спорам не простые, так же там обязательно будет присутствовать прокурор. . В 90% работодатели не пропускают судебные заседания, а если это большая организация, то будет присутствовать юрист той организации. По срокам могу сказать следующее, согласно ст. 154 с момента подачи искового заявления у суда есть два месяца для принятия решения.

ГЛАВА 15. СУДЕБНОЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВО

Статья 154. Сроки рассмотрения и разрешения гражданских дел

1. Гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд, а мировым судьей до истечения месяца со дня принятия заявления к производству.

2. Дела о восстановлении на работе, о взыскании алиментов рассматриваются и разрешаются до истечения месяца.

3. Федеральными законами могут устанавливаться сокращенные сроки рассмотрения и разрешения отдельных категорий гражданских дел.

Остальные ответы
Руслан Ахмедпашаев Ученик (145) 12 лет назад
Отсутствие генерального директора не приостанавливает течение двухнедельного срока предупреждения об увольнении по собственному желанию. Руководствуясь ч. 5 ст. 80 Трудового кодекса РФ, Вы вправе не выходить на работу по истечении двух недель с момента получения Вашего заявления работодателем (организацией) . Однако обращаю Ваше внимание, что согласно ч. 1 ст. 80 Трудового кодекса РФ течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. В Вашем случае две недели истекают 5 апреля, соответственно, Вы вправе не выходить на работу с 6 апреля. В последний день работы – 5 апреля – работодатель обязан выдать Вам трудовую книжку с записью об увольнении по собственному желанию и произвести с Вами окончательный расчет. Если этого не будет сделано, обращайтесь с жалобой в федеральную инспекцию труда. Главное – не бойтесь никаких угроз со стороны работодателя! Все они безосновательны
CleverМастер (1372) 12 лет назад
Всё сложней, я не писала заявление и не собиралась!!! 21 марта мне сказали ищи работу, а 01.04 составили приказ о моём увольнении, 15апреля я приехала за трудовой, мне её отдали, запись по собственному сделали, но дату не поставили, типа устроишься сама поставишь, и денег никаких не выплатили....Тут нарушения на нарушениях. Просто сам вопро в том что суд будет и работодатель не явится вдруг....будет ли слушание откладываться????А в госинспекцию труда я пакет документов уже отправила.)
А Вы в приказе роспись свою ставили?
Анисимкин Михаил Михайлович Просветленный (37885) 12 лет назад
Допустите к делу представителя. Вам не будет необходимости появляться в суде на каждое слушание.
CleverМастер (1372) 12 лет назад
Вопрос: где взять представителя этого??? Все заняты, работают и т.п.
Анисимкин Михаил Михайлович Просветленный (37885) Обратитесь в юридическую консультацию. Работа юристов именно в этом и заключается. Посоветовать адвоката?
алёна Алакирева Мыслитель (7925) 12 лет назад
Подавайте, Судья когда ответчик надлежаще извещен может с учетом того что имеется несоверш. ребенок может решить дело на раз. Если не явиться пишите заявление на имя судьи о привлечении ответчика или его представителя. Судья пишет бумагу Вы ее отправляете (заказными с увидамлениями ВСЕ письма) Через месяц новое заседание. Не придут решит без них.
Пользователь удален Профи (648) 12 лет назад
при неявке ответчика, оповещенного надлежащем образом суд может вынести заочное решение, но имейте ввиду, что в случае их заявления об отмене заочного решения суд же его и отмеит, так что лучше решение простое с их участием, а так по общей практике решение скорее всего будет в вашу пользу, но месяца на тири этой тягомотины расчитывайте.
Похожие вопросы
Также спрашивают