Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

вопрос к жителям Воронежа или к тем кто отдыхал в нем

карлсончик) Мудрец (10672), закрыт 12 лет назад
очень хочется 2-3 дня провести в Воронеже Пожалуйста, подскажите где интересно погулять, куда сходить, что посмотреть. Чтобы остались яркие впечатления Если можно подробнее:) )
Если вы, открыли этот вопрос из любопытства и сами не из Воронежа, расскажите про свой город. Мы очень любим путешевствовать по городам России Спасибо
Лучший ответ
Марина Черемисина Мыслитель (7176) 12 лет назад
Зачем ехать в Рязань: Живописно расположенный кремль с уникальными памятниками религиозной и гражданской архитектуры XVII века; сохранившаяся застройка старой части города, которая также включает несколько церквей XVII века; собрания музеев Рязани. Красивая природа и сохранившиеся архитектурные памятники монастыря в Солотче.

Ориентация: В Рязани два железнодорожных вокзала, Рязань-1 — на северной ветке в Шилово, Рузаевку и Самару, и Рязань-2 — на южной ветке в Мичуринск, Тамбов и Саратов. Центральная часть города находится к северо-востоку от той железной дороги, на которой расположен вокзал Рязань-1, между железной дорогой, рекой Трубеж, улицей Есенина и Затинной улицей. В одной из вершин этого четырехугольника находится Кремль. Главной улицей города считается Астраханская.

Кремль — древнейшее ядро города, где он был заложен в 1095 году. С трех сторон кремль защищен реками — Трубежем и его правым притоком Лыбедью (сейчас на территории города она убрана в трубу) . С четвертой были стены и башни, которые до нашего времени не дошли, но сохранился крепостной вал XIII — XVII веков и крепостной ров. Центральное положение в Кремле занимает пятиглавый Успенский собор (1693—1699), построенный зодчим Яковом Бухвостовым в стиле нарышкинского барокко. Это здание высотой 72 метра (выше, скажем, собора Василия Блаженного) является одним из лучших образцов русской архитектуры того времени. Кирпичные стены собора гармонируют с белокаменной резьбой порталов и наличников. Четырехярусный иконостас выполнен Николаем Соломоновым, учеником Симона Ушакова. Собор не действует, но летом открыт для посещений. Рядом с собором — колокольня в стиле классицизма, которая строилась 50 лет, с 1789 по 1840, по очереди тремя архитекторами, Русско, Тоном и Воронихиным. Колокольня сейчас также служит входом в кремль, к ней ведет каменный мост. Христорождественский собор (действующий) начала XV века, самое старое сохранившееся здание кремля, был в XIX веке перестроен до неузнаваемости и сейчас демонстрирует сразу множество стилей, из которых заметнее всего классицизм и псевдо-византийский. Зато одноглавый Архангельский собор (XV — XVII века) , бывшая княжеская домовая церковь, сохранил свои первоначальные формы. На территории кремля также находятся несколько корпусов XVII века — так называемый дворец Олега (с восточной пристройкой 1778—1780), на самом деле — архиерейские палаты, построенные на предполагаемом месте дворца Олега Рязанского; Гостиница черни, использовавшаяся первоначально как склады; Певческий корпус (1658) и Консисторский корпус с крыльцами в древнерусском стиле; а также несколько хозяйственных построек. В южной части Кремля расположен Спасский монастырь (не действует) , имеющий отдельную ограду с башнями (XVIII век) . На его территории находятся пятиглавая церковь Богоявления (1647) и Спасо-Преображенский собор (1702), а также кельи — Гостиница знати (XVII век, сильно перестроена в XIX веке) . В северной части кремля находился когда-то еще один монастырь, Духовской, от которого остались Церковь Святого Духа (1642) с двумя шатровыми завершениями, построенная в 1864 году шатровая колокольня и дом для причта (1910). Большая часть зданий кремля принадлежит музею-заповеднику. Красивые виды кремля открываются с берега Трубежа.

В центре Рязани сохранилась существенная часть старой дореволюционной застройки, в основном XIX века. Соборная площадь — замечательный городской ансамбль, примыкающий к Кремлю. С нее хорошо видны Успенский собор и колокольня. В центре площади находится парк (в нем расположено здание гауптвахты) , а по краям — здание присутственных мест (1796, в нем когда-то работал бывший рязанским вице-губернатором Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин
http://my.mail.ru/mail/vingatark/photo/268.html?mode=
Источник: http://www.mccme.ru/putevod/62/Ryazan'/ryazan'.html
карлсончик)Мудрец (10672) 12 лет назад
спасибо Вам большое!! от нас рязань недалеко, но почему-то даже и в голову не приходило там остановиться на пару дней. Однажды проезжали через Рязань по пути в Липецк , но скорее всего по какой-то объездной дороге:)) еще раз спасибо за идею!
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают