Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что не запрещено, то разрешено?

Фея лимонного дерева Знаток (333), закрыт 17 лет назад
Сидим мы как-то веселой компанией в одном из клубов нашего города, ну и как это бывает, девушкам нужно было в дамскую комнату . Клуб популярный, народу много, к двери с табличкой «Ж» выстроилась длиннющая очередь. У соседней же двери никого. Потопталась подруга секунды две и с восклицанием «А чего это мы тут торчать будем?! » решительно зашагала к букве «М» и меня за собой потащила. Выйдя оттуда, мы устремились к своему столику. Я обернулась – никто нашему примеру не последовал, стоят девчонки, томятся. Ну, стоят и стоят, раньше я значения бы не придала, а тут стала очевидной одна вещь, практически озарение. Есть правила, нарушать которые опасно, вредно, некрасиво. Например, ехать по встречной опасно, запивать коньяк шампанским вредно (хотя где-то и опасно ), «тыкать» старику - некрасиво. А есть правила, которые ты можешь нарушать – и никому до этого нет никакого дела. Я бы сказала больше: никто и не заметит, что ты их нарушил. А тебе от этого нарушения хорошо, тебе явная выгода.
Вы спросите, к чему это я рассказываю? ! Если подумать, таких правил, которые можно и нужно нарушать – наберется немало, потому как табличек и разных ярлыков в нашей жизни хватает. И до того мы к этим табличкам привыкли, что и в голову не приходит взять да и проигнорировать их!
Всегда ли то, что не запрещено, то разрешено?!
Лучший ответ
Александр Мастер (1256) 17 лет назад
...Волк не может нарушить традиций.
Видно, в детстве, слепые щенки,
Мы, волчата, сосали волчицу
И всосали: нельзя за флажки!.. .
...Но а я из повиновения вышел,
За флажки: жажда жизни сильней,
Только сзади я с радостью слышал
Изумленные крики людей.. .

Источник: В. Высоцкий "Охота на волков"
Фея лимонного дереваЗнаток (333) 17 лет назад
в самом деле профи... спасибо огромное за ответ)!
Остальные ответы
СовА Просветленный (27547) 17 лет назад
все начинается с малого
Ермолов Просветленный (38874) 17 лет назад
не запрещено спать на потолке... но лучше не стоит этого делать.
Катерина Мастер (1301) 17 лет назад
Я с тобой полностью согласна. сама так переодически делаю.
Шмелик Просветленный (26419) 17 лет назад
что не запрещено - то можно.
да, это так.
но есть просто стереотипы - это когда делать нужно по схеме и будет гарантированный результат, потому что до Вас это сделали уже 1000-чи людей и все проверено.. . и думать не надо.
все зависит от умения и желания самой думать и степени личной свободы. . даже раскрепощенности.
от многого ззависит ещё - не все так просто.... и одновременно - ВСЕ ТАК ПРОСТО!
Вадим Гарипов Профи (685) 17 лет назад
Вот представь такую же ситуацию.... только с парнем... себе на белом друге... тут захожу я.... сделать дело... потом ты показываешь на меня пальцем своему парню амбалу. и говоришь вот он извращенец... в результате сломанный нос.... или что похуже! а столо ли нарушать???? Вообще моральные нормы и делают нас людьми.. они нас и отличают от животных! Хотя в экстренных случаях можно нарушать правила
DEWORA Мастер (1729) 17 лет назад
Такие правила не распространяются на физическую потребность в пределах разумного. (если есть возможность потерпеть -соблюдай приличие, а если уж не до приличий ...тогда можно их и нарушить)

А общепринятые правила давным давно игнорируются... и очень часто.
Lenchik Мыслитель (8507) 17 лет назад
Если знаешь, что нельзя, но очень хочется, то можно.... только осторожно
sedoi Просветленный (49697) 17 лет назад
Не совсем так!
Что не запрещено, то МОЖНО!
А у МОЖНО разрешения спрашивать будут, но не обязательно.
В твоем же примере.
Если бы и в ,,М, , была очередь, но поменьше. И допустим набравшись наглости, вы бы туда
попросили ,,разрешения, , вне очереди.
Любой бы парень ответил... конечно МОЖНО!
ПУТИН-ХУЙЛО Оракул (71971) 17 лет назад
Не все правилами и законами расписано. Сначала надо точно знать, что можно,
что нельзя. Внутренний навигатор работает? Хорошо. Полный вперед.
Alex Ruthod Мудрец (19424) 17 лет назад
Ко всему надо подходить с умом!
Alex Gor Мыслитель (8718) 17 лет назад
а прикиньте- я вламываюсь в Ж, а там вы прокладку меняете.. .
Каково ?
Источник: http://forum0.ru/
Фея лимонного дереваЗнаток (333) 17 лет назад
да что ж такое то, а?!
не в том суть вопроса!!! можно в "М" или нет!!!
вопрос в другом!!!!
Похожие вопросы