Александр
Мастер
(1256)
17 лет назад
...Волк не может нарушить традиций.
Видно, в детстве, слепые щенки,
Мы, волчата, сосали волчицу
И всосали: нельзя за флажки!.. .
...Но а я из повиновения вышел,
За флажки: жажда жизни сильней,
Только сзади я с радостью слышал
Изумленные крики людей.. .
Источник: В. Высоцкий "Охота на волков"
Шмелик
Просветленный
(26419)
17 лет назад
что не запрещено - то можно.
да, это так.
но есть просто стереотипы - это когда делать нужно по схеме и будет гарантированный результат, потому что до Вас это сделали уже 1000-чи людей и все проверено.. . и думать не надо.
все зависит от умения и желания самой думать и степени личной свободы. . даже раскрепощенности.
от многого ззависит ещё - не все так просто.... и одновременно - ВСЕ ТАК ПРОСТО!
Вадим Гарипов
Профи
(685)
17 лет назад
Вот представь такую же ситуацию.... только с парнем... себе на белом друге... тут захожу я.... сделать дело... потом ты показываешь на меня пальцем своему парню амбалу. и говоришь вот он извращенец... в результате сломанный нос.... или что похуже! а столо ли нарушать???? Вообще моральные нормы и делают нас людьми.. они нас и отличают от животных! Хотя в экстренных случаях можно нарушать правила
DEWORA
Мастер
(1729)
17 лет назад
Такие правила не распространяются на физическую потребность в пределах разумного. (если есть возможность потерпеть -соблюдай приличие, а если уж не до приличий ...тогда можно их и нарушить)
А общепринятые правила давным давно игнорируются... и очень часто.
sedoi
Просветленный
(49697)
17 лет назад
Не совсем так!
Что не запрещено, то МОЖНО!
А у МОЖНО разрешения спрашивать будут, но не обязательно.
В твоем же примере.
Если бы и в ,,М, , была очередь, но поменьше. И допустим набравшись наглости, вы бы туда
попросили ,,разрешения, , вне очереди.
Любой бы парень ответил... конечно МОЖНО!
Вы спросите, к чему это я рассказываю? ! Если подумать, таких правил, которые можно и нужно нарушать – наберется немало, потому как табличек и разных ярлыков в нашей жизни хватает. И до того мы к этим табличкам привыкли, что и в голову не приходит взять да и проигнорировать их!
Всегда ли то, что не запрещено, то разрешено?!