С чем давать ребенку говядину?
нам 6,5 мес., кормим баночным овощным пюре.
Почитала предыдущие высказывания и могу сказать одно: никого не слушайте! Я своего сына тоже с 6 месяцев говядиной кормила, в основном из банок, потому что самим приготовить трудно (растереть) . И он очень хорошо все усваивал и рос. А руководствовалась я рекомендациями из умных книг. А с чем давать сами решайте: любое пюре подойдет, овощное, картофельное. Иногда уже в баночке смесь, напр. кабачки с говядиной или тыква с печенью. Потом узнаете, что ребенок предпочитает. Мой, например, ненавидел рыбу с морковью, а все мясное ел с удовольствием.
честно говоря, я кормила тихорецким пюре из консервной банки плюс типа гарнир тип-топ (кабачок-цветная капуста) . ели с удовольствием, но конечно это все не полезно и не правильно, но, что поделаешь, когда ребенок категорически отказывался есть самодельные блюда, причем даже великолепно, без комочков, перемолотые в блендере. ничего, выросли, 4,5 года уже. есть взрослую еду начали примерно в полтора два, а картофель вообще только в три! но видимо организм ребенка сам знает, что нужно.
Я бы не советовала Вам кормить баночной продукцией, купите блендер Браун, он небольшой и удобный.
Я варила малому супчик с говядиной а потом перед подачей делала из супчика пюре с помощью блендера.
Так же им хорошо творожок в крем взбивать.
Говядину в таком возврасте лучше давать с овощами, картошкой, капустой (только не много, может быть вздутие) , можно из кабачков сделать икру и так же подавать с мясом, можно морковное пюре делать (если нет аллергии на морковку) , можно пшенку разварить и давать с мяском и бульончиком.
с овощами
Лучше с отварной цветной капустой. Говядина тяжеловата для такого малыша. а волокна капусты помогают перевариваться