Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Почему фруктоза является лучшим видом сахара для больных атеросклерозом?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

По мнению все увеличивающегося числа экспертов в этой области, главной причиной атеросклероза является тенденция к избыточному образованию гормона инсулина при еде - предрасположенность, усиливающаяся с возрастом. Если в течение длительного времени в крови поддерживается высокий уровень инсулина, происходит целый ряд неприятных процессов: удержание избыточной жидкости в организме, повышение кровяного давления, усиление процесса запасания жира и тенденция к развитию диабета. Кроме этих существуют и иные проблемы, которые также ассоциируются с атеросклерозом, например то, что высокий уровень инсулина стимулирует печень вырабатывать больше холестерина и триглицеридов, главных жиров, содержащихся в крови. Хронически высокий уровень инсулина заставляет вас производить меньше холестерина типа HDL ("хорошего" холестерина) и значительно больше холестерина типа LDL, обладающего меньшей плотностью и повышающего риск сердечных заболеваний. Кроме того, пока еще неясно почему, но высокий уровень инсулина способствует таким изменениям молекулы холестерина, которые облегчают процесс его оседания на стенках артерий, создавая основу для развития атеросклероза.

Рацион с высоким содержанием рафинированного крахмала и сахара способствует атеросклерозу, повышая уровень инсулина в крови.
В принципе, фруктоза эту проблему тоже не решит полностью.. .
Но есть у нее и положительное свойство: часть фруктозы в печени превращается в глюкозу, но для своего усвоения она не требует инсулина .Она в два раза слаще сахара, хотя обладает такой же калорийностью. Этим обстоятельством, а также значительно более медленным всасыванием фруктозы сравнительно с глюкозой в кишечнике, объясняется лучшая переносимость ее больными сахарным диабетом и предпочтительность приема при атеросклерозе.

Аватар пользователя
Оракул
17лет

Потому, что так преподносят...