Считаете ли вы себя верующим человеком, стимулирует ли религия развитие человека?
Религия. Хороший вопрос. Человек по моему мнению извратил первоначальное предназначение религии. Да и в веках отдельные индивидуумы подстраивали под себя, осознав, что можно большую власть приобрести. В религии все аллегорично. А люди воспринимают буквально. Поэтому много ошибок, настоящие священнослужители, от бога, никогда не препятствуют развитию. Я видела в своей жизни всего одного такого. Он был настоящий. Не объяснить в общем. А все эти папы, муфтии все это не то. А на счет энергии. Все во что-то хоть чуть-чуть, но верят. и что интересное все правы. Просто говорят об одном и том же, но под разным углом и разными словами.
Любая религия, если она воспитывает у человека внутреннее чувство свободы,а не слепое повторение догм и канонов, это правильная религия. Она развивает человека...
Да я считаю себя верующим человеком, если предствавить все человеческие знания в виде горы, то регигия это как раз ее вершина, а доказанная область знаний это наука ее основание.
Я Православный. Безусловно стимулирует. Умение верить и научение прощать великое дело... Ежеутреннее и еже вечернее чтение правила укрепляют Веру и волю.
Нас никто нигде не учил любить. Православная Вера -учит.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает,
да я верующий человек.Религия истинная обязательно стимулирует развитие вашей души и человека в целом, но это глубоко индивидуальный процесс, которому надо следовать и чем более искренне и скурпулезно вы следуете, тем больше становитесь человеком .Многие люди только говорят что они верующие, но на деле ничего не практикуют, и слова остаются словами. А бывает еще фанатичная религия, такая религия притупляет развите человека.