Реклама на радио
По утрам, за завтраком, на кухне постоянно слушаю радио - старый приемник, который подключен к радио точке, бабушка любит слушать этот приемник... Тык вот там всего одна радиостанция - радио "России" или как-то так называется... И что я хочу Вам сказать - каждое утро там по несколько часов подряд идет реклама, которую я считаю кощунственной. Что именно не так в этой рекламе? Во-первых она сделана таким образом, буд-то это передача, мол пришел в студию врачи и ведется с ним беседа о всяких болячках. Такая реклама идет одна за другой и везде говорят о всяких болезнях. Но говорят они такимобразом что буд-то внушают слушателям что они больны и имнеприменно надо купить их товар. Да так еще говорят, что становится реально страшно - я считаю что это специально разработанная реклама, нацеленная на внушение СТАРИКАМ неких рассуждений, согласившись с которыми, старики "понимают" что им неприменно надо покупать эти "лекарства". Во-вторых, такое внушение я считаю отражается на самочувствии стариков, которые реально слушают эти передачи, переживаю лишний раз, звонят, нервничают - я лично просто не могу выносить эти передачи уже - просто вскакиваю и вырубаю приемник - потомуц что просто уже выводит из себя. Мне жалко пенсионеров, которые наивно верят всей этой рекламе и ведутся на все эти рассуждения "в примом эфире"...
Может я не прав может это внушение действительно нужно им, так как сами они не пойдут ни куда, ни в какую поликлинику... У нас же люди не особо заботятся о своем здоровье, а такая реклама может действительно нужна для стариков? Может я её не могу переносить как громкий высокочастотный звук из-за того что психологи разрабатывали её для наивных пенсионеров?...
Интересно выслушать ваше мнение...
Вы правы, конечно. Но станции платят за рекламу. Поскольку слушатели - это определенный контингент, возрастной, то и реклама должна быть действенной. Видимо, обыгрываются интонации и т. д. Станция тоже хочет кушать, и ей без рекламодателей никуда. Кто знает, может, старикам легче оттого, что как им кажется, есть панацея от их болезней? Надежда - она лучшее лекарство. Сложно сказать. Пробуйте убедить бабушку, что это ерунда.
Да. Вы абсолютно правы. Реклама на радио предназначена для этой аудитории и действует на нее. Специально рекламируют болезни, чтобы тратили деньги на лекарства.