Подскажите, пожалуйста, можно гражданке РБ приобрести гражданство РФ и оставить прежнее.
Я гражданка Республики Беларусь, собираюсь выйти замуж за гражданина РФ. Могу ли я стать гражданкой РФ и также остаться гражданкой РБ. Если можно, то каким образом? В Белоруссии двойное гражданство не возможно. Как можно будет поменять старый паспорт РБ – буду менять фамилию на фамилию мужа.
Если мне придется выбирать одно гражданство и если я выберу РФ, то теряется ли прописка в Белоруссии?
Двойное гражданство РФ -РБ не возможно. Но в любом случае у Вас есть три года на раздумье, поскольку подать заявление об упрощенном порядке приобретения гражданства РФ, Вы можете только по истечении этого срока после регистрации брака с гражданином РФ.
На оставшиеся два вопроса о смене фамилии и регистрации я не решусь давать свои комментарии, поскольку с правом Республики Белорусь не знакома.
В России двойное гражданство разрешено. Если Вам удастся как-то обмануть Беларусь, всё равно для РБ Ваше двойное гражданство будет незаконным. Прописка теряется.