Top.Mail.Ru
Ответы

Гражданство РФ для граждан РБ,

Здравствуйте!
Проконсультируйте, знающие, пожалуйста, по следующей ситуации.
Я гражданка Беларуси, живу в Крыму по виду на жительство РФ, выданному в 2015 году. Из Беларуси уехала в 2014 году с паспортом серии НВ. Могу ли я обменять свой паспорт серии НВ на серию РР через Посольство РБ (то есть не выезжая из России в Беларусь, так как нет такой возможности)? Что мне для этого нужно и каковы мои шаги?

Паспорт мне этот нужен для получения гражданства РФ по четырехстороннему соглашению, планирую гражданство получить по бабушке и дедушке по маминой линии (сейчас живу с ними). Я не работаю в России. В Крыму катастрофа с работой и официальным трудоустройством. Плюс ко всему я беременна и ребенок должен родиться в марте 2018г., хочу чтоб у ребенка было Российское гражданство (по отцу ребенка не получится, так как он козел и в свидетельстве о рождении в графе Отец будет прочерк, дабы в будущем за ним не бегать и не выпрашивать разнообразные справки и разрешения, которые он никогда и ни за что не предоставит).
Есть еще нюанс. На мне в РБ числится задолженность по декрету №3 (тунеядство).
В моем паспорте РБ есть штамп о пересечении границы в Армянске от 20.03.2015года - надеюсь, что это поспособствует тому, чтобы не платить налог на тунеядство?

Вопрос о получении гражданства стал из-за рождения ребенка, да и из-за того, чтоб меньше было волокиты с документами.

В общем, что мне делать и как правильно поступить, знающие, подскажите, плиз. Я в полном отчаянии.

А может проще для меня будет и быстрее через признание носителем русского языка?

По дате
По рейтингу
Новичок

Так сходи к нотариусу!
Тут те насоветуют...

Оракул
8лет

возвращаться некуда, денег нет, работы нет - ну обьясни мне, зачем рожать при таких обстоятельствах?

Ученик
8лет

декрет номер 3 приостановлен. возвращайтесь в Беларусь и получайте декретные.