Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Философски относиться к деньгам - это как?) Вы умеете?)

~Malina~ Высший разум (111209), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
+ Просветленный (27814) 16 лет назад
Я совершенно согласно со следующим высказыванием... .

Прежде всего, усвоить правильную философию отношения к деньгам. Их не нужно ни обожествлять (в этом случае будет загрязнена более тонкая духовная энергия, живущая в вашем сердце) , ни презирать (в ответ они могут презреть вас и едва ли вас это обрадует) . Правильное отношение к деньгам должно быть внмательно-уважительным и спокойным. Нельзя истощать всю свою силу на ожидание денег, когда их нет или мало, но при этом почти ничего не делать. Я в таких случаях всегда советую людям делать то, что необходимо, ничего не ожидая. Нужно понять, что деньги - это социальная энергия, которая словно воздух позволяет вам дышать и выживать в материальном мире. Ни меньше, но и не больше. Деньги можно обменять на товар, услуги и знания, но нельзя на здоровье, счастье и духовность. Очертите границу в своем сознании, что нельзя предавать в самом себе за денежный эквивалент. Нельзя предавать здоровье, работая на износ во имя денег, потому что, как сказал Шопенгауэр, "здоровый нищий счастливее больного короля". Нельзя купить личное счастье, выходя замуж за богатого, но нелюбимого человека, потому что всю жизнь придется насиловать свое сердце. Нельзя купить хорошее отношение к себе, потому что оно изначально будет корыстным. Нельзя купить духовность или расположение Всевышнего, платя ему формальную десятину, отдавая деньги церкви в обмен на индульгенцию или строя личную мечеть за двадцать миллионов долларов, как это сделал Майкл Джексон. Однако, подобные призывы и выводы останутся пустым звуком для миллионов людей, совершенно не ощущающих, что внутри их есть величайшая бесценная жемчужина - бессмертная душа и потому легко готовых отдавать реально имеющийся у них суррогат такой души за чечевичную похлебку. Если для вас душа - это самая ценная реальность, то культивируйте внутренне свободное отношение к деньгам, как будто вы царь, а они слуги. Не вы для денег, а деньги для вас. .

По-моему-пока люди (и я в том числе ) будут испытывать неоходимость в дополнительных средствах-философски относиться к деньгам никто не сможет-разве что это будут ДЕТИ!!!
Остальные ответы
AleX Ученик (137) 16 лет назад
сегодня они есть, а завтра их уже нет
Марго Просветленный (30081) 16 лет назад
Довольствоваться тем количеством, которое можешь заработать.
Я умею.
Пользователь удален Мастер (1647) 16 лет назад
Я к ним никак не отношусь. Они мне не нужны. Нужны только некоторые вещи, которые можно за них купить, но не сами деньги.
SELF GOVERNING Оракул (62768) 16 лет назад
Не знаю как. Я к ним отношись, как к деньгам. Элементарный инструмент для выживания и достойного проживания в нынешнем материальном мире. Не цель, а инструмент для достижения цели, которая требует денеНапример, мне нужен дом, а не деньги. Но, чтобы иметь дом, для этого нужно заработать .Дом-цель. Деньги-инструмент.
♛ Золотко ツ Высший разум (315356) 16 лет назад
Я умею философски с ними только носиться)))) )
мне крупные суммы в руки давать нельзя)))) ) начинается мандраж и мысли куда бы это дело потратить)) )
Финансист из меня- нулевой)) )
Starik Просветленный (29773) 16 лет назад
имею столько сколько надо, а надо столько сколько имею
Владислав Lunohod Знаток (298) 16 лет назад
знать, что их много и на всех хватит.... по вере его.... аминь...
Svetlana Мастер (2245) 16 лет назад
умею. когда их нет. А когда есть-стараюсь практично.
Рина Мастер (2285) 16 лет назад
Это когда их нет - не огорчаться особенно, все равно потом появятся.
Eseniya Просветленный (46260) 16 лет назад
О жизни и о деньгах начинают думать, когда они приходят к концу.
Рамаз Шахидзе Мыслитель (6234) 16 лет назад
Деньги трудно любить без стремления обладать ими, поэтому здесь практически невозможно избежать отношений зависимости. Можно только стараться свести их к минимуму. Радуйтесь, если к вам пришли деньги. Но ни в коем случае не убивайтесь по поводу недостатка или утраты денег, иначе их будет все меньше и меньше. Если человек мало зарабатывает, то типичной его ошибкой будет нытье по поводу того, что денег вечно не хватает. Параметры такого излучения соответствуют бедным линиям жизни.
Источник: Трансерфинг
ЕЖУЛЯ Искусственный Интеллект (109351) 16 лет назад
Деньги - одна из форм сублимированной энергии. Их потенциал зависит от держателя денег, и если эту энергию просто положить в чулок она рассеется. Для того чтобы энергия увеличивала свою мощность.... ну и т. п. Как Вам эта философия????
ЕЖУЛЯИскусственный Интеллект (109351) 16 лет назад
Фигня? Я тоже так думаю))))))))))))))))))))))))
Дм Мудрец (15152) 16 лет назад
главно не стать рабом бумаги
Евгений Васильев Мудрец (17547) 16 лет назад
Деньги - расходный материал для достижения желаемого ( в том числе и быть с любимым, (кушать надо, одеваться надо, жить где то надо)
Чтобы их иметь - надо работать, (не работа то же работа) , а значит тратить время, силы, нервы. И все это ради того, что ты на эти деньги купишь.
Вывод: подумать хорошо надо прежде чем тратить деньги, ведь в них значительный кусок твоей жизни.
Ponysher Мастер (1209) 16 лет назад
Отвечу пафосно немного но зато так как действительно считаю.
Деньги - ничто. Грязь и кровь этого мира. Стоит ли за ними гнаться сломя голову?...
Зарема Мудрец (14447) 16 лет назад
Не умею я филосовски спокойно относиться к их отсутствию !
rasim babayev Просветленный (40577) 16 лет назад
деньги приносят благо когда используется в служении Богу.
амба Просветленный (20513) 16 лет назад
любить, как и всё в жизни, но не чувствовать себя зависимым--
ttp://belsu.narod.ru/neale-walsch/dialog/123.htm
Похожие вопросы