Я совершенно согласно со следующим высказыванием... .
Прежде всего, усвоить правильную философию отношения к деньгам. Их не нужно ни обожествлять (в этом случае будет загрязнена более тонкая духовная энергия, живущая в вашем сердце) , ни презирать (в ответ они могут презреть вас и едва ли вас это обрадует) . Правильное отношение к деньгам должно быть внмательно-уважительным и спокойным. Нельзя истощать всю свою силу на ожидание денег, когда их нет или мало, но при этом почти ничего не делать. Я в таких случаях всегда советую людям делать то, что необходимо, ничего не ожидая. Нужно понять, что деньги - это социальная энергия, которая словно воздух позволяет вам дышать и выживать в материальном мире. Ни меньше, но и не больше. Деньги можно обменять на товар, услуги и знания, но нельзя на здоровье, счастье и духовность. Очертите границу в своем сознании, что нельзя предавать в самом себе за денежный эквивалент. Нельзя предавать здоровье, работая на износ во имя денег, потому что, как сказал Шопенгауэр, "здоровый нищий счастливее больного короля". Нельзя купить личное счастье, выходя замуж за богатого, но нелюбимого человека, потому что всю жизнь придется насиловать свое сердце. Нельзя купить хорошее отношение к себе, потому что оно изначально будет корыстным. Нельзя купить духовность или расположение Всевышнего, платя ему формальную десятину, отдавая деньги церкви в обмен на индульгенцию или строя личную мечеть за двадцать миллионов долларов, как это сделал Майкл Джексон. Однако, подобные призывы и выводы останутся пустым звуком для миллионов людей, совершенно не ощущающих, что внутри их есть величайшая бесценная жемчужина - бессмертная душа и потому легко готовых отдавать реально имеющийся у них суррогат такой души за чечевичную похлебку. Если для вас душа - это самая ценная реальность, то культивируйте внутренне свободное отношение к деньгам, как будто вы царь, а они слуги. Не вы для денег, а деньги для вас. .
По-моему-пока люди (и я в том числе ) будут испытывать неоходимость в дополнительных средствах-философски относиться к деньгам никто не сможет-разве что это будут ДЕТИ!!!