Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Изменение условий договора

В.Л. Мыслитель (9364), закрыт 13 лет назад
Могут ли стороны договора (одна сторона - юр. лицо, другая - физическое), дополнительным соглашением к основному договору, предусмотреть включение в договор ещё одной стороны (также юр. лиц), для исполнения конкретных условий, в частности, финансовых? Или же нужно обязательно расторгать действующий и заключать новый, уже трёхсторонний, договор?
Лучший ответ
Елена Воронцова Мастер (1975) 13 лет назад
Можно сделать дополнительное соглашение о входе в договор третьей стороны.
ВалерийВысший разум (322471) 13 лет назад
Елена, а с каких пор в договор "входят"? Я вот после прочтения вопроса и Вашего ответа долго искал в ГК РФ такое понятие как "вход в договор", но так и не нашел. Подскажите старому да безграмотному что это такое?
В.Л.Мыслитель (9364) 13 лет назад
Так и было сделано. Но, поскольку были спорные вопросы по условиям соглашения, дело рассматривалось в суде. Цитата из судебного решения: "Договор от 30.07.2007 г., заключенный между истцом и ответчицей, является в соответствии со ст. 154 ГК РФ двухсторонней сделкой, основанием для заключения которой послужило наличие согласованной воли ДВУХ сторон. Сторонами в проекты предложенных ими дополнительных соглашений внесено условие о включении в договор третьей стороны. Однако, вопросы внесения изменений в условия договора могут решаться лишь между участниками договора, об изменении которого идёт речь. Между тем, Учреждение NNN стороной в договоре не являлось и не является, поэтому требование о включении данной организации в договор в качестве третьей стороны не основано на законе, поскольку в данном случае будет иметь место не изменение договора, а заключение нового - трёхстороннего договора". Ну, и что же делать с этим?
Остальные ответы
Zoya Знаток (343) 13 лет назад
Все зависит от вашего желания. Хотите заключайте новый договор, расторгая при этом уже имеющийся, если такого желания нет, то вы вправе заключить дополнительное соглашение к договору.
В.Л.Мыслитель (9364) 13 лет назад
В нашем случае заключение дополнительного соглашения - не свободное волеизъявление сторон, а обусловленная региональным нормативно-правовым актом обязанность. Втом-то и дело, что расторжение невыгодно, т.к. ухудшается положение одной из сторон.
Zlobnij Мастер (1282) 13 лет назад
обычно в договоре (если он о каких-либо услугах) прописывается, что выполняющая работу сторона вправе-не вправе привлекать третьих лиц для выолнения работ.. . если эе этого нет - тогда доп соглашение
alla beregnova Искусственный Интеллект (133837) 13 лет назад
Нет, лучше все же трехсторонний договор. Доп. соглашение заключается между двумя сторонами- об изменении условий, а где же будут прописываться обязательства и где будут подписи этой третьей стороны?
Похожие вопросы