Катерина
Мастер
(1528)
16 лет назад
Потому что собаки-стайные животные, им нужен вожак! на фоне эволюции они особенно не изменились. а вот кошки-одиночки. исключение составляют лишь львы. вот и все.
Елена Довганюк
Мастер
(1522)
16 лет назад
Собака имеет рабский характер. Она служит, а кошка - царский, она хочет, чтоб служили ей.
Елена ГригорьеваМыслитель (9786)
16 лет назад
Собака -животное благодарное, преданное и ласковое-не помешало бы и людям добавить такие черты в свой характер, и ничего рабского в этом и в помине нет.А кошка -животное не благодарное, о её преданости даже говорить смешно,и ласкается только тогда когда надо ей, вы это называете царским характером?
Jane Джейн
Просветленный
(21909)
16 лет назад
Вот такие они замечательные, если бы люди хоть чуть чуит на них были бы похоже, то на сколько мир был бы лучше. Ведь не зря говорят чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
vokker
Мастер
(1028)
16 лет назад
Собаки - животные стайные, они очень интелектуальные и думающие существа. Живя рядом с человеком они изучают его, чего не скажеш о кошках. Кошки сами по-себе, существа независимые, не любят над собой превосходства. Собака очень привязывается к хозяину, беря на себя заботу о его здоровье. Если заболела собака - следующий хозяин. У кошек такого нет. Они лечат но не являются живым барьером от негатива.
Источник: собственный опыт
Nadia Gavrishina
Ученик
(156)
16 лет назад
Это штампы. У кого дома есть оба животных, могут сделать свои выводы. На личном примере знаю, что моя кошка мне больше преданна, чем собака к моему мужу (своему хозяину) . Хотя кошка, действительно, внешне выглядит более независимой от нас.