Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

У котов есть молочные зубы?

Котенок 5 месяцев выломал зуб, не знаю что делать. Ранка кровоточит немного. Хочу узнать обновляються ли зубы у котов. И есть ли повод для беспокойства. Всем заранее спасибо.

Дополнен

Всем огромное спасибо за ответ! Так бы сидела и переживала до утра. А потом бы еще и к ветеринару потащилась.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Стали замечать за своим котенком (вернее уже слоненком «Белком» ) что он стал, как-то мало есть ….и очень уж странно лапой дергает, как- будто пытается что - то изорта достать…. при ближайшем рассмотрении его «пасти» оказалось, что у него зубики расшатались….. мы с сестрой ненашутку испугались, что же с ним будет … «беззубый котенок»!! ! …. помог звонок в ветеринарную клинику, там нам поведали, что у котят в 5 месяцев меняются зубы на коренные.
Вот так уже вторая кошка, а первый раз слышу о том что у кошек тоже молочные зубы есть. Провела «соц. опросс» всех знакомы «кошководов» , никто не замечал как у кошек зубы меняются…. . «век живи, век учись»

Мастер
17лет

И у кошек и у собак есть молочные зубки!! ! Очень они у них чешуться, просто не все это замечают!!!. Даже кисам надо что-нибудь давать грызть!!!)))))

Мыслитель
17лет

конечно есть, и меняются они какраз в этом возросте и меняются они так не заметно!! ! так, что не переживай все О"КЕЙ!!!!

Мыслитель
17лет

Конечно есть. Они примерно в 4 месяца меняются на постоянные. Подождите недельку-другую, может он молочный выломал и новый вырастет. Вообще то от отсутствия одного зуба ничего страшного не случится, тем более, что зверёк домашний и охотится ему не обязательно. У знакомой старушки кошка из-за болезни все зубы потеряла, так та ей мясо и рыбу через мясорубку прокручивала благополучно до самой кошачей старости.

Оракул
17лет

Это молочный был, не бойтесь. Я так же испугалась со своим котом примерно в этом же возрасте. Он написал в пальму и я его трепала возле горшка, а он вырвался и мордой об горшок, вроде не сильно. Но потом обнаружила, что нет зуба, подумала, что я ему выбила и боялась сказать ( котенка домашние все полюбили очень) . А потом все выросло. Так что не волнуйтесь.