В г. Женеве. Автор американский художник Курт Веннер (Kurt Wenner)
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]Он специализируется на трёхмерных иллюзиях, которые создаёт на тротуарах. На снимке его композиция "Dies Irae", украшающая одну из улиц Женевы (фото dodger.com).
http://www.membrana.ru/gallery/urbanism/1069240665Street Painting или Madonnari (на итальянском) - рисунки на асфальте, произведения городской живописи. Street Painting, одно из направлений стрит арта (street art), отличается от граффити (классического) : “уличная живопись” имеет дело с асфальтом (тротуаром) , а граффити (graffiti) - со стенами зданий, заборами и прочими вертикальными поверхностями.
Курт Веннер - непревзойденный мастер стрит арта из США. Его “анаморфические” творения отличаются высоким качеством и реалистичностью.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]Уличные фрески Веннер создает при помощи специальных пастельных мелков, изготовленных вручную. «Когда я только начал заниматься этим видом живописи, я использовал совсем обычные мелки, но вскоре обнаружил, что они сильно крошатся и фрески разлетаются от ветра. Тогда я стал экспериментировать в поисках более устойчивого материала. Сейчас я пользуюсь мелками, которые изготавливаю сам, правда, это очень дорогое удовольствие» - объясняет Курт.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]Вот еще несколько его работ
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]