Имя Фамилия
Просветленный
(49176)
16 лет назад
Тут много написали на эту тему, хорошо и красиво. Молодцы! А вообще в узком, житейском смысле, в котором это слово в ответах используется.. . Термин "любовник" здесь ( и вообще в разговорах) применяют, когда хотя-бы 1 из партнеров состоит в законном браке. Если у девушки супруга нет, но мужчина женат, то он любовник. На "разок" это наверное все-же не любовник, а просто случайная связь. . А если оба свободны, используют другие названия ( любимый, любимая, девушка, парень, МЧ, бойфренд, мужчина и много чего еще) . Но слово любовник по-моему у большинства однозначно ассоциируется именно с супружеской изменой и многими воспринимается негативно.
StalkerПрофи (522)
2 года назад
ассоциируется, но не является правдой. Любовник - это возлюбленный мужчина с которым женщина имеет сексуальные отношения. Не более не менее. А если вспомнить старые понятия, то там очень многогранно можно это всё описАть, но только не как измену.
StalkerПрофи (522)
2 года назад
Знаете такую знаменитую цитату одного из известных мыслителей? Женщина должна быть своему мужчине: днём - женою, ночью - любовницей, в трудную минуту - другом. Ну так вот об этом и нужно понимать. Слово любовник или любовница никак не связано с изменой.
Маша Добрякова
Ученик
(231)
16 лет назад
Любовник для меня- это главный мужчина моей страсти, моих мыслей и моего тела, он управляет мной и я могу подчинять его себе. Это близкий не только физически, но и духовно человек, мой главный друг и товарищ, которому я могу полностью доверить себя... Почти муж, но неофициально! Да и зачем формальности, если любишь?
Иска
Мастер
(2339)
16 лет назад
да дествительно если нет мужа уже не любовник.
но для всех любовник это разные понятия
он может быть как спонсором так и самым духовно близким человеком
Олеся Голозио
Мудрец
(17999)
16 лет назад
Любовник это любимый мужчина, с которым тебе хорошо. , ну очень хорошо в постеле, с которым ты себя чувствуешь женщиной.. . такой нежной, ранимой. . безумно красивой и единственной
Bordo
Мастер
(1374)
16 лет назад
Можно философствовать на эту тему долго.
Но по простому и так всем понятно, что в жизни это звание Любовник к Любви
ни какого отношения может не иметь.
И не имеет значения есть муж, нет мужа. Один или много раз.
Если вы его таковым считаете значит так оно и есть.
Навеяло ответом, что любовник - это другой мужчина при наличии супруга...
А если супруга нет - получается, что мужчина уже не любовник???.