Top.Mail.Ru
Ответы
19лет
Изменено

Минималка

На сколько я знаю, МРОТ устанавливаеться федеральным законом (и) . Но на практике я встречал несоответствия этому закону (во многих бюджетных организациях, при начислении зарплаты МРОТ ниже установленного) , Может минималка регулируется также и субъектпми? Но тогда это противоречит вышестоящему законодательству...

Дополнен

Мина КМВ-2006 Ничего более умнее от чела с лицом, не испорченным интелектом ждать не приходиться

Дополнен

Арина Элве Допустим. Ноесть же аналогия в праве

По дате
По рейтингу
Новичок
19лет

Зарплата должна быть не только ниже установленного ФЗ МРОТ (он сейчас 1100), но и ОБЯЗАТЕЛЬНО не ниже прожиточного минимума, который как раз устанавливается субъектом РФ и меняется каждый год. Если зарплаты сотрудников на предприятии ниже этих двух показателей, то ждет непременный "разбор полетов" в налоговой. Наше предприятие прошло через это месяц назад. Если что обращайтесь!

Источник: Профессиональный опыт
Знаток
19лет

На счет МРОТа согласен с Иринкой, а на счет прожиточного минимума - это утопия (или беспередел налоговой)

Профи
19лет

Какие здесь все умные и образованные собрались, я в шоке!! ! Да какие вырожения - то, вы наверное лингвисты!

Оракул
19лет

Привет, Светлый. Ты не туда попал. На нашем втором уровне много плесени и мусора, противоречий в законодательстве.

Мыслитель
19лет

Сходите к доктору... Какие законы, какая практика?! Вы же в России живете.