Как пережить смерть любимой бабушки?невыносимо больно.Ей было 79 лет,она так любила меня,а вчера похоронили
Потеря, смерть близкого человека. Боль, печаль, вызванная чьей-то смертью.
Период траура необходим для адаптации к уходу, исчезновению близкого существа или материального блага. Когда идет речь о трауре, мы обычно имеем в виду чью-то СМЕРТЬ или ПОТЕРЮ. Если это кто-то близкий и очень любимый, то вполне нормальной и человеческой является наша болезненная реакция, внутреннее эмоциональное опустошение. Те, кому слишком трудно пережить этот период, не знают, что у них есть необходимые силы, чтобы встретить горе с ясной душой. Тем более им нужно время, в течение которого жизнь заполнит возникшую пустоту.
Если период траура и сожалений об усопшем затягивается, независимо от его возраста, в этом нет ничего хорошего. Умирание – часть жизненного цикла человеческих существ, и мы должны принять, что смерть человека, даже очень юного, означает, что он прожил то, что ему надлежало прожить в этом теле и в этом окружении, и что это составляет часть его ПЛАНА ЖИЗНИ. Если БОЛЬ не утихает, это следует рассматривать как послание о том, что ты слишком привязан к земным благам и людям. Тебе необходимо научиться ОТСТРАНЕНИЮ.
Кроме того, слово «траур» употребляется в фигуральном смысле для обозначения периода отказа, отречения от чего бы то ни было – имущества, идей, деятельности и т. д. Фактически человек ПРИНИМАЕТ факт окончательного расставания, переворачивает страницу жизни и устремляется к чему-то другому. В общем, осознает, что пришло время оставить одно и взяться за другое и что жизнь продолжается. В любом случае, главным здесь является момент ПРИЯТИЯ. После этого легче НАСТРАИВАТЬСЯ, ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ к новой фазе жизни.
Поверь мне, ей там намного лучше, ты ведь ее любишь и желаешь добра? Здесь она была старым, больным человеком, а там снова молода и полна сил! и потом, пока ее помнят и любят, она и здесь жива! А похоронили только ее тело. Я знаю, о чем говорю, скоро 4 года, как я похоронила 16-летнюю дочь, и у меня масса доказательств, что смерти вообще нет, как таковой, это просто временная разлука. Вы обязательно встретитесь снова!
Смириться только.. . "не стой над моею могилой в слезах, меня здесь нет, и я - не прах.. " - на памятнике моего папы выбиты именно эти слова..
Это естественно, что будет больно какое-то время. Но попытайтесь представить, что Ваша бабушка умерла только физически, а мысленно она с Вами и даже будет помогать в трудные моменты жизни
Она не умерла, просто пришло время её ухода. Все мы там будем, когда придет твое время там и встретитесь