Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+4

А вы помните в свое была "в моде" книга Е.Молоховец "Подарок молодым хозяйкам" ==>

Вот вспомнил , и посмотрел меню на май ( СМ выдержку ) , а вам реально так питаться , в нынешней стране ???< /b>

PS Я о странах бывшего СССР

"Май

1. Уха из стерляди на шампанском, суп-пюре светло-зеленый.
К ухе: пирожки рассыпчатые с визигою и слоеные - с фаршем из налима, к супу-пюре - гренки.
Крепкие вина: херес, мадера, марсала, портвейн белый.
2. Говядина с грибным соусом. Вина; портер, медок, сан-жюльен, шато-лафит подогретый, портвейн красный.
3. Форель.
Вина белые: сотерн, рейнвейн, мозельвейн, шабли, бургундское и пр.
4. Спаржа с сабайоном и с голландским соусом.
Малага, мускат-люнель, токайское, шато-д'икем.
5. Паштет из раков или пудинг из риса с раками.
6. Пунш-гласе из чайного ликера.
7. Жаркое из цыплят - на манер рябчиков или фаршированные цыплята, к ним салат.
Шампанское.
8. Мороженое из смородинных почек или крем земляничный.
9. Сыр.
10. Фрукты.
11. Черный кофе и чай. К ним: коньяк, ром и ликеры, см. январь."

Дополнен

так не все поняли , то пункт 3 про автора ОПРОСА =))

Дополнен

так как*

Анонимный опрос
да
нет
автор провокатор , =)))))
Всего голосов: 84
По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Мудрец
17лет

в моей стране многого из перечисленного не достать, значит автор вопроса явный провокатор.

Аватар пользователя
Гуру
17лет

А вы не провокатор?
Посмотрите на дату издания и переизданий.
Подарок молодым хозяйкам" - так Елена Молоховец назвала книгу, которая выдержала более тридцати переизданий в конце XIX - начале XX века и не потеряла своей актуальности и в наши дни.
Помимо рецептов, причем не только традиционной русской кухни, но и блюд разных других народов, автор учит экономному ведению домашнего хозяйства, дает ценные полезные советы, многие из которых пригодятся и современным хозяйкам.
Не меняя стиля автора, все старинные меры веса, объема и длины переведены в современные.
В некоторых рецептах (особенно в соленьях и заготовках впрок) пусть вас не смущают большие нормы расхода продуктов - их легко уменьшить в нужной пропорции.