Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Из чего делают духи?

kotenok_85 Мастер (1514), закрыт 16 лет назад
Что входит состав духов, какае натуральные вещества? Железы каких животных?
Лучший ответ
OLьKA Просветленный (29565) 16 лет назад
Серая амбра

Кашалот выбрасывает затвердевший душистый продукт, образующийся в кишечнике, который называется серой амброй. Её не следует путать с окаменевшей смолой без запаха, применяемой при изготовлении некоторых украшений. Собранная рыбаками в море, или прохожими на пляжах, серая амбра исчезает из классического производственного цикла и является редким продуктом, используемым в дорогих духах.

Кастореум

Железы внутренней секреции бобра выделяют маслянистое вещество, кастореум, которым бобр пропитывает мех для его защиты. Характерный запах кастореума используется в композициях шипра с нотами кожи и табака.

Мускус

Железы самца мускусной кабарги содержит зерна мускуса. Используемый в виде настоя мускус придает духам чувственную ноту.

Виверра

Виверра обитает в Эфиопии. Она имеет около половых желез мешок, в котором вырабатывается мазеподобное вещество с сильным животным запахом, используемом в парфюмерии.

kotenok_85Мастер (1514) 16 лет назад
Я просто смотрела в какой-то передаче (врать не буду), что самая дорогая основа для духов - это кошачья моча :-) (фу).
Остальные ответы
STELLA Гуру (3501) 16 лет назад
духи думаю на базе нат масел, а вот туалетную воду точно не из туалета
Юлия Тимошенко Искусственный Интеллект (220586) 16 лет назад
Из эфирных масел, спирта.
А из желез, наверное, мускус.
катя федотова Профи (719) 16 лет назад
Посмотрите фильм "Парфюмер"
дрон Мастер (1153) 16 лет назад
Крысиный жир основа, для стойкости
ПрОстО_не_надо_сходить_с_ума Профи (872) 16 лет назад
Шанель 1, делают из натуральных компонентов, например, розового масла, сделанного из роз )))
Лариса Севастьянова Гуру (3912) 16 лет назад
Сложный состав. Эфирные масла и ароматизаторы точно входят.
divine Мастер (1222) 16 лет назад
"Парфюмера" посмотри... там все описано куда более подробно))
fomychca Мастер (2073) 16 лет назад
я являюсь косметологом и консультантом если вам интересно то приходите в мой мир я вам отвечу
Похожие вопросы