Хочу пойти учиться на психолого на вечернее или заочное. Есть ли смысл в таких формах обучения по этой специальности.?
?
Я выучилась на психолога, я училась 7 лет и могу сказать, что в нашей стране эта специальность никому на самом деле не нужна и поэтому затраченных сил на обучение или денег она не стоит. Мне еще повезло, а моя подруга, получает 7 000 рублей, работая психологом. И все поступали в институт из альтруистических побуждений, и когда учились думали, что будем Фрейдами с зарплатами, как у президента Путина, но все круто обламалось. Так что подумай 10 раз, взвесь все "за" и "против". Я бы не советовала. И могу сказать, что я отчасти в обиде на одного человека из своей семьи, который выучась на психолога и перебиваясь жалкими подработками, когда я думала идти на психолога или нет, - не сказал мне, что я могу сидеть без работы после окончания ВУЗа, и не отговорил меня. Теперь я всех отговариваю и люди не в обиде.
лучше поступай на вечернее. Я поступила на заочное в этом году, и думаю что сделала глупость, т.к. не представляю как там можно учиться. Месяц стрессов - это не есть хорошо!
мне кажется смысл есть учиться такими формами обучения. И работать сможешь и учиться. Да и к тому же на практике, когда будешь работать по специальностии поймешь, что теория и практика 2 разные вещи. Главное сейчас чтоб образование высшее было, а какая форма обучения была не столь важно. Желаю удачи!! ! Учится никогда не поздно!!
Смысл то есть. Важны твоя желание, настойчивость и терпение!!!
По-моему, рынок труда уже перенасыщен психологами на 10 лет вперёд. Может сменить ориентиры?