Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Закон и порядок
+3

Нужна квалифицированная консультация или совет!!!

Здравствуйте! Вопрос следующий. Хотел начать судебное дело по поводу возмещения материального ущерба. Дело обстояло следующим образом: я сдаю кровь на станцию переливания - просто сдаю для людей. Сдавал я с января по апрель 2008 года. Когда пришёл в понедельник 19 мая на повторную сдачу - мне сообщили, что у меня нашли антитела на гепатит. На следующий день станция позвонила моим родителям и сообщила, что у меня обнаружены антитела на гепатит С. В этот же день я сдал анализы в другой больнице на антитела. В пятницу 24 мая узнал, что ничего не обнаружено, я чистый.
Хотел бы поинтересоваться, как можно начать судубный процесс в связи с допущением врачебной ошибки (ошибка в результатах) , которая могла повлечь за собой непредсказуемые последствия. Заранее спасибо

Дополнен

Маленькая поправочка - возмещение МОРАЛЬНОГО ущерба! Причём намерен получить ДЕНЬГИ достаточно крупные. Надеюсь смогу добиться своего... Ибо не дай бог с кем нибудь случиться такое - у меня за день вся жизнь пронеслась...

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Любая лаборатория имеет право на ошибку (это заложено в любой методике любого анализа, в возможных сбоях-отклонениях применяемых аппаратов, в относительной чистоте используемых реактивов..) . Всегда существует объективная вероятность ошибочного результата. Кстати, с гепатитом С, ложноположительные результаты на антитела - в порядке вещей. Потому и делают, как правило, после такого анализа - уточняющий анализ методом ПЦР на РНК вируса. Сообщить же Вам о полученных результатах они были обязаны. Вот если бы они их утаили - Вы бы могли с ними судиться.. .

Есть другая сторона этого вопроса.
Дело в том, что сообщать Вашим родителям о результатах Ваших анализов - они не имели права. И тут явное нарушения закона о врачебной тайне, соответствующих статей Конституции и т. д.
Кроме того, эти противозаконные действия (известия о ложноположительных результатах Ваших анализов на инфекционные заболевания) могли нанести моральный вред Вашим родственникам, а, в следствии этого, и Вам. Нужно только это подтвердить соответствующими медицинскими справками.. .
Такие дела.
Удачи, Вам!

Мыслитель
17лет

Вы конечно имеете право обратиться в суд с исковым заявлением о возмещении морального вреда, но ...должны быть документальные подтверждения (первичные анализы, вторичные анализы и т. п.) . Кроме того, в своем иске вы должны обосновать - в чем выразился причиненный вам моральный вред. Советую обратиться за помощью к квалифицированному юристу по месту вашего жительства!!!! Удачи вам и не болейте!!!!

Просветленный
17лет

А в чем выражается вред7 Вы что-то не договариваете. А так, задокументированные результаты анализов и будут составлять основную доказательственную базу. Попробуйте. В Москве или МО могу посоветовать специалистов. Удачи

Искусственный Интеллект
17лет

Зря надеетесь. Никаких денег не получите. Нет у Вас морального вреда.

Искусственный Интеллект
17лет

Сначала чётко определите-в чём заключается моральный вред, т. е. каким образом станция переливания крови нарушила ваши личные неимущественные права, либо посягнула на принадлежащие вам другие нематериальные блага и этими действиями вам причинены физические и нравственные страдания (ст. 151 ГК РФ) Это -самое главное.
Определились? Дальше дело техники- начните с письменного заявления к будущему ответчику, в котором поставьте все вопросы, касающиеся совершённой ошибки, запросите документы, определите свидетелей, дождитесь (а можете и не дождаться) ответа, потом-в суд
Но помните о главных условиях- должны были быть нарушены ваши неимущестенные права и этими нарушениями вам были причинены физические и нравственные страдания!