Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Нужна квалифицированная консультация или совет!!!

XPOHOC Гуру (3344), закрыт 14 лет назад
Здравствуйте! Вопрос следующий. Хотел начать судебное дело по поводу возмещения материального ущерба. Дело обстояло следующим образом: я сдаю кровь на станцию переливания - просто сдаю для людей. Сдавал я с января по апрель 2008 года. Когда пришёл в понедельник 19 мая на повторную сдачу - мне сообщили, что у меня нашли антитела на гепатит. На следующий день станция позвонила моим родителям и сообщила, что у меня обнаружены антитела на гепатит С. В этот же день я сдал анализы в другой больнице на антитела. В пятницу 24 мая узнал, что ничего не обнаружено, я чистый.
Хотел бы поинтересоваться, как можно начать судубный процесс в связи с допущением врачебной ошибки (ошибка в результатах) , которая могла повлечь за собой непредсказуемые последствия. Заранее спасибо
Дополнен 14 лет назад
Маленькая поправочка - возмещение МОРАЛЬНОГО ущерба! Причём намерен получить ДЕНЬГИ достаточно крупные. Надеюсь смогу добиться своего... Ибо не дай бог с кем нибудь случиться такое - у меня за день вся жизнь пронеслась...
Лучший ответ
AlexeY Мудрец (19871) 14 лет назад
Любая лаборатория имеет право на ошибку (это заложено в любой методике любого анализа, в возможных сбоях-отклонениях применяемых аппаратов, в относительной чистоте используемых реактивов..) . Всегда существует объективная вероятность ошибочного результата. Кстати, с гепатитом С, ложноположительные результаты на антитела - в порядке вещей. Потому и делают, как правило, после такого анализа - уточняющий анализ методом ПЦР на РНК вируса. Сообщить же Вам о полученных результатах они были обязаны. Вот если бы они их утаили - Вы бы могли с ними судиться.. .

Есть другая сторона этого вопроса.
Дело в том, что сообщать Вашим родителям о результатах Ваших анализов - они не имели права. И тут явное нарушения закона о врачебной тайне, соответствующих статей Конституции и т. д.
Кроме того, эти противозаконные действия (известия о ложноположительных результатах Ваших анализов на инфекционные заболевания) могли нанести моральный вред Вашим родственникам, а, в следствии этого, и Вам. Нужно только это подтвердить соответствующими медицинскими справками.. .
Такие дела.
Удачи, Вам!
Остальные ответы
GeshaSH Мастер (1955) 14 лет назад
должны быть бумажные подтверждения ваших слов - как таковое основание для подачи искового заявления
SOLIS SOLIS Гуру (3487) 14 лет назад
В основе спора лежит причинно следственная связь между действиями врачей и наступившими последствиями. И в чем заключался ушерб. Ущерб чему? когда разберешься в этом поймешь стоит ли это делать
Анна Мыслитель (5404) 14 лет назад
А какой здесь материальный ущерб? Скорее моральный и тот надо доказать.
Вадим Хомутов Мастер (1332) 14 лет назад
Для того, чтоды начинать судебную тяжбу (это дорого) , убедитесь лишний раз в своей правоте. Сходите в кожно-венерологический диспансер и сдайте кровь на анализ. Если он окажется отрицательным, то подумайте, а что вы расчитываете высудить у станции переливания крови? Здесь можно говорить только о моральном вреде из-за неверного анализа. А моральный вред, это физические или нравственные страдания, которые лицо испытывало вследствие неправомерных действий другого лица. В чем они заключаются? . Доказывать это предстоит вам. Если считаете, что сможете - подавайте иск. По вашему ходатайству судом, скорее всего, будет назначена судмедэкспертиза с еще одним анализом крови. Если заключение будет в вашу пользу (т. е. отрицательным) , то какую-то сумму вы высудите. Удачи.
наталья Бахтина Мыслитель (5456) 14 лет назад
Вам нужна доказательная база, а именно результат анализов на антитела. Если у вас он есть, тогда сделайте в разных клиниках еще пару анализов и можете теоретически подать в суд. Надо только точно знать, что Вы хотите-получить какие-то деньги или принципиально посудиться по этому вопросу.
Marina MVD Мыслитель (7942) 14 лет назад
нАЧНИТЕ СО СБОРА ДОКУМЕНТОВ. Ведь в России без бумажки ты букашка, а с бумажкой.. . человек.
Без скандалов и угроз, сходите на станцию и попросите ПИСЬМЕННОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТОГО, ЧТО ОНИ У ВАС НАШЛИ АНТИТЕЛА НА ГЕПАТИТ.
Попросите расписать всё по-побробнее, поставьте печать + чтобы доктор написал разборчиво свою фамилию и поставил подпись.

Далее результаты анализов с 2-х!! ! различных мед, учреждений. Для чего? Так мы можете доказать, что прошли обследование в двух различных лабораториях (позитивные результаты) .
Со всем этим к адвокату и в суд.
Но.... У врачей рука руку моет и, как правило, никто ничего не добивается, тем более по вашему вопросу. Вы просто рассержены на них, но не забывайте, что они люди! А людям свойственно ошибаться. Может сидит там в лаборатории девочка-практикантка, зарабатывает свои гроши... .
Я расскажу вам одну историю. Может вы тогда перестанете сердиться.. . Моя мама когда-то лежала в больнице. Каждое утро больные ставили баночки с уриной на подоконник в туалете, откуда лаборантка их забирала в определённое время. Работала там уборщицей беременная девушка.. . Ну старалась от души и ручкой швабры по этим банках долбанула.. . В некоторых банках не всё пролилось, а вот в одной.. . Пустая! Что делать?... Доктор приходит на обход в мужскую палату и спрашивает больного мужчину: "Я ничего не понимаю.. . вы анализ мочи сегодня утром сдавали?... Эти лаборантки.. . Это же моча беременной женщины! Этого просто не может быть! ".
Не сердитесь на них, все мы совершаем ошибки...
Marina MVDМыслитель (7942) 14 лет назад
У меня по вине врачей умерла дочь... Всё было понятно до нельзя, но... доказать....
На небе есть Высший Судья.
Удачи вам!
Много Полезного Просветленный (21148) 14 лет назад
Увы, моральный ущерб судами не рассматривается в принципе.

Они могут присудить Вам выплату 3-х рублей только в случае, если Вы докажете прямую связь между сообщением об антителах и госпитализацией Вас с инфарктом на длительный срок. Врачи очень тесно завязаны на судейский корпус и последние не позволяют трогать врачей даже пальцем.
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (343216) 14 лет назад
Сначала чётко определите-в чём заключается моральный вред, т. е. каким образом станция переливания крови нарушила ваши личные неимущественные права, либо посягнула на принадлежащие вам другие нематериальные блага и этими действиями вам причинены физические и нравственные страдания (ст. 151 ГК РФ) Это -самое главное.
Определились? Дальше дело техники- начните с письменного заявления к будущему ответчику, в котором поставьте все вопросы, касающиеся совершённой ошибки, запросите документы, определите свидетелей, дождитесь (а можете и не дождаться) ответа, потом-в суд
Но помните о главных условиях- должны были быть нарушены ваши неимущестенные права и этими нарушениями вам были причинены физические и нравственные страдания!
Александр Порошин Искусственный Интеллект (144113) 14 лет назад
Зря надеетесь. Никаких денег не получите. Нет у Вас морального вреда.
Анисимкин Михаил Михайлович Просветленный (37885) 14 лет назад
А в чем выражается вред7 Вы что-то не договариваете. А так, задокументированные результаты анализов и будут составлять основную доказательственную базу. Попробуйте. В Москве или МО могу посоветовать специалистов. Удачи
Юлия Мыслитель (5663) 14 лет назад
Вы конечно имеете право обратиться в суд с исковым заявлением о возмещении морального вреда, но ...должны быть документальные подтверждения (первичные анализы, вторичные анализы и т. п.) . Кроме того, в своем иске вы должны обосновать - в чем выразился причиненный вам моральный вред. Советую обратиться за помощью к квалифицированному юристу по месту вашего жительства!!!! Удачи вам и не болейте!!!!
Похожие вопросы