Abrek
Гений
(86102)
14 лет назад
C одной стороны, в бессмертии стал бы бессмысленным не только поиск абсолютной мудрости, но и сама жизнь. Кто стал бы дорожить тем, что нельзя потерять? Семьёй, жизнью, здоровьем, временем, красотой того, что нас окружает.
С другой – бывает, что человек, обладающий средством, неспособен его применить. Бывает также, что способный применить средство им не обладает.
dream...S
Мастер
(2079)
14 лет назад
Абсолютно согласна с моралью притчи! Прожив несколько веков, понимаешь и разочаровываешься, что решил жить вечно в таком мире, где лишь у единиц не перевернутые с ног на голову нравственные и моральные ценности!
Ironie
Высший разум
(262595)
14 лет назад
Вопрос очень философский и непростой. Я думаю, что ответить на него можно только
прожив немало лет. Обещана ведь вечная жизнь, а не здоровье и молодость. Я
вспоминаю свой разговор с бабушкой. Она умерла только в прошлом году. Ей было 95 лет.
У нее был светлый, живой ум, ясные глаза (она много читала) , она, не смотря на возраст,
была жизнерадостна и полна сил. И, тем не менее, она с улыбкой повторяла: чужой век
живу, пора на покой.... к мужу.... устала) . При этом была совершенно здорова! Она буквально
сгорела.. . за два дня. И вот эти, наши с ней, разговоры о жизни, наводят меня на мысль, что
жить вечно, не так уж и здорово. Просто нам, молодым, трудно понять это. Радость приносит
только активная и продуктивная жизнь.... Я, пока, поняла только это...
Михаил
Мастер
(1629)
14 лет назад
Мы все Большой Энергии иль Духа дети.. ,
С рожденьем жизни чуточку души вДУХнули нам.. ,
И знают все: возможно лишь духовное бессмертие
Для тех, ..по жизни кто духовность возвеличил,
кто с чистою душой предстал пред небесами.
С К
Мыслитель
(6459)
14 лет назад
Когда научишься получать удовольствие от всякой ерунды, когда у тебя есть желание и интерес познавать мир, а заодно самого себя, несколько веков вообще не возраст! И тем более не повод для уныния и отчаяния!
А если вам скушно - заведите себе врагов! И пусть они не дождутся вашей смерти ;))))))
Tatyana Makarova
Гуру
(4454)
14 лет назад
Да, конечно! А я и буду жить вечно с Иисусом Христом, потому что Бог даровал мне её по вере. Иисус Христос омыл меня Своей святой кровью от всякого греха, я спасена... Жить с Богом в раю, что может быть преерасней! Ну а если кто считает, что с Ним будет скучно жить или надоест, тот просто не знает Бога Всемогущего, Творца, Который творит всё новое ежесекундно.!!!
Он отправился туда один, не взяв с собой даже своих ближайших друзей. Войдя в пещеру, он увидел родник, сочившийся из-под огромного кристалла, который светился всеми цветами радуги. Заворожённый, он смотрел на это чудо и уже хотел напиться, как вдруг услышал карканье. Александр вздрогнул. Оглянувшись, он увидел древнего старика с бородой до земли. Рядом с ним сидел ворон.
Старик сказал:
Прежде чем напиться, подумай хорошенько. Я выпил этой воды и живу уже несколько веков. Если бы ты знал, как я устал! Я в отчаянии. Я хочу умереть и не могу. Я пресытился жизнью, у меня нет желаний. Жизнь должна обновляться, а обновляться она может только через смерть.
Говорят, на Александра так подействовали эти слова, что он выбежал из пещеры, вскочил на коня и, не оглядываясь, скакал, пока не село солнце.