Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Сказали,что у кошки в ушах клещи . как от них избавиться?

incognito Гуру (4280), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Alex Mishin Искусственный Интеллект (576371) 12 лет назад
У моего кота был ушной клещ в то время, когда средства от него еще не продавали. Верный признак ушной чесотки - зверь трясет головой, как бы пытаясь что-то вытряхнуть из уха.
Лечение, которое назначили тогда: 1) Очистить слуховые каналы и ушную раковину намотанным на спичку ватным тампоном. (Внимание! Готовые ватные палочки применять нельзя - тампон может слететь и остаться в ухе! На шершавую древесину спички ватку можно намотать плотно) . Тампон может быть сухим или смочен растительным маслом, масло размягчает грязь - она удаляется легче. Перекись не надо. Когда вы лезете палочкой в канал - кот начинает чесать за ухом - это нормально. Держите лапы, а то он раздерет Вам руку. Удобнее работать вдвоём. 2) Удалив обильные отложения чёрной "серы" и перхоти механически, замените тампон на чистый и намажьте ухо внутри (раковину и слуховой канал) инсектицидом. Ныне продаваемые капли на основе пиретроидов (на этикетке это написано) очень хороши: пиретроиды крайне токсичны для насекомых и совершенно безвредны для позвоночных. Частота обработки и длительность лечения указаны на этикетке. А мне в то время приходилось покупать в аптеке нечто почти неподходящее - просто противовспалительное, у ветеринаров были средства, да и то устаревшие - на основе никотина, гексахлорана и пр.
Остальные ответы
Valentine Гуру (3967) 12 лет назад
Друг коту капли в уши капает. Пойдите в ветеренарную аптеку они там знают.
Alex MishinИскусственный Интеллект (576371) 12 лет назад
Капли от ушной чесотки. На основе пиретроидов - наиболее эффективны (а может, и все они на основе пиретроидов - не знаю). Обязательно перед каплями очищать канал - см.мой ответ.
Инга Гуру (4564) 12 лет назад
к ветеринару сходите с кошкой вместе. решается проблема очень просто: выпишут средство, которым ушки надо будет чистить некоторое время.
Alex MishinИскусственный Интеллект (576371) 12 лет назад
На ветеринара деньги тратить не обязательно. Чесотка определяется по поведению зверя, да и почти у всех кошек, бегающих свободно, эта напасть есть. Если трясет головой - можно сразу начинать лечить. Каппли - в веткиоске. Я на даче, чтоб моего Киса снова не заразили, всех окрестных котов врачевал.
Ира Ириновна Гуру (4009) 12 лет назад
Чтобы не навредить кошке обратитесь к ветеринару. Или зайдите на какой-нибудь ветеринарный сайт, думаю там есть ответ на такой вопрос.
rolandi ruxadze Профи (653) 12 лет назад
капли Otoped Terapia
rolandi ruxadzeПрофи (653) 12 лет назад
я ползовался для шарпея ,помогло Otoped Terapia made in -USA
Наталья Желонина Гуру (3277) 12 лет назад
к ветеринару-он возьмёт соскоб из ушка. по результату лечение.
Alex MishinИскусственный Интеллект (576371) 12 лет назад
Если есть, что соскабливать ("сера"), в ней наверняка при микроскопии обнаружится и это шестиногое. Растёрли "серу" в масле, мне под мелкоскопом показали: лежит, лапами дрыгает - недоволен, что без хозяина остался. А по поведению кота сразу, до всякого соскоба, с уверенностью сказали, что этот паразит там есть.
Мираж Просветленный (32044) 12 лет назад
ушки чистить и капать капельки ...
Маришка Знаток (337) 12 лет назад
Нам советовали так: сначала берете ватную палочку, смачиваете в перекиси водорода и протираете ушки внутри, только аккуратно, через сутки капаете капли от ушных клещей, причем потом сложите аккуратно ушко кошкии помассируйте, чтобы капля покрыла всю поверхность, проводите обработку раз в неделю в течение полутора месяцев. Мы так и лечились
dmitrii Гуру (2792) 12 лет назад
Лечите уши препаратом, губительным для клеща и рассчитанным на введение в уши, например, "Анандин+", "Ципам". Дозировка и частота введения препарата предписаны изготовителем. Строго соблюдайте сроки лечения. Дело в том, что препарат не уничтожает яйца паразита и может возникнуть вторичная инвазия, если вы слишком рано прекратите лечение.
масяня Гуру (3878) 12 лет назад
качественно прочистить уши, потом закапать капли от клещей и так каждый третий день пока все неисчезнет (чистить лучше спец салфетками для ушей купите в зоомагазине)
Елена Медведева Ученик (240) 12 лет назад
Если будите чистить перекисью водорода, в аптеке покупайте самой низкой прцентной дозировки, по - моему это 3%, иначе сожгете уши изнутри и глаза. Будьте внимательны и острожны, Всегда в аптеках говорите для кого берете лекарство. Так можно и залечить. Консультируйтесь с врачами.
Alex MishinИскусственный Интеллект (576371) 12 лет назад
Перекись водорода всегда одной концентрации - 3%. Разве что концентрация снижается при хранении (Н2О2 разлагается), но на этикетке это не отражено. Нам ее не назначали - лечили нас педагоги Московской ветакадемии.
Похожие вопросы