Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

если я построю гараж на пустыре,неофициально,так можно?или меня оштрафуют?

Алексей Лазарев Знаток (471), на голосовании 12 лет назад
Голосование за лучший ответ
as Гуру (4157) 12 лет назад
Пока не стороишь - хозяина земли как-будто и нет, а как построишь - сразу объявляется и требует оформления и, естесственно, платы...
djkr77 Профи (742) 12 лет назад
не забуте что самовольный захват земли это УК РФ там шрафы огромные вам повезет если это земля не чья а просто находится на балансе администрации района но вот если чьято вом может не повезти лудче по закону
мтомбо Мастер (1496) 12 лет назад
Если земля не используется, это не значит, что она ничья. У земли обязательно есть владелец, а следовательно вас всё равно накажут. Не факт что сразу, может и через 50 лет спохватятся, но сути это не меняет.
Александр Мудрец (15099) 12 лет назад
Статья 222. Самовольная постройка

1. Самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.
2. Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Оно не вправе распоряжаться постройкой - продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки.
Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет
Анна Мыслитель (6780) 12 лет назад
В зависимости от местонахождения самовольного строения. Ежели в "интересных местах" то занимайте позицию-ЭТО НЕ МОЕ.... И не храните ничего ценного там (машина, например) Под штраф, и возможно, немалый попадете (см. в том числе и Земельный кодекс)
Маришка Знаток (440) 12 лет назад
конечно оштрафуют....
Валерий Мамедов Просветленный (46099) 12 лет назад
Смотри ст. 51 Градостроительного Кодекса РФ.
Александр Бар Ученик (173) 12 лет назад
1)Пока соседи (доброжелатели, враги, завистники, участковый, земельный или архитектурный инспектор) не увидят (сдадут) -спите спокойно. Но: самовольный захват ЗУ- до 1000 МРОТ; самовольная постройка - до 1000 МРОТ.
2)Обратитесь с письменным заявлением в территориальный отдел управления роснедвижимости или кадастровую палату с просьбой предоставить сведения об интересующем ЗУ. Предоставление информации бесплатно. Будете знать на чьей земле строите.
И еще, есть варианты, как минимально дешево и быстро оформить все официально.
Похожие вопросы
Также спрашивают