А как кляр готовить? можно по подробней чего и сколько?
нам понадобятся только два продукта- это МУКА и ЯЙЦА.
значит берёшь яйца, неважно чьи, разбиваешь их в кастрюлю, взбиваешь, налываешь воды или другой жидкости известного или неизвестного происхождения, перемешиваешь.
и в завершении добавляеш туда муки (любой).
Самый вкусный кляр: Сметана, яйцо, мука, соль, приправы.
Самый на мой взгляд лучший кляр. Сильно газированная минералочка+яйцо+мука+соль+специи по случаю до густоты жидкой сметаны. Корочка из такого кляра получается легкая, румяная и хрустящая)))
Кляр
Употребляется для покрытия тестом некоторых сортов жарких, яблок и других кушаний. На 3/4 стакана самой лучшей крупитчатой муки взять 1/2 стакана горячей воды; прибавить 1/2 золотника соли, 2 желтка, 2 ложки прованского масла, смешать до гладкости. Перед употреблением прибавить 2 белка, осторожно соединить с тестом. Если тесто окажется густым, подлить немного прованского масла. Постный кляр приготовляется так же как просто кляр, но без яиц.
Если рыбка в кляре: сначала рыбку в яйцо потом в муку. Потом повторить. Вот и кляр!!!))))