Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

а как кляр готовить? можно по подробней чего и сколько?

Светлая Оракул (65103), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Андрей Гуру (3440) 12 лет назад
нам понадобятся только два продукта- это МУКА и ЯЙЦА.
значит берёшь яйца, неважно чьи, разбиваешь их в кастрюлю, взбиваешь, налываешь воды или другой жидкости известного или неизвестного происхождения, перемешиваешь.
и в завершении добавляеш туда муки (любой).
Остальные ответы
Шеба Искусственный Интеллект (121948) 12 лет назад
Взбить яйцо, добавить молоко, соль и муки, сколько возьмет до густоты сметаны.
Irina Гуру (4550) 12 лет назад
Вода, яйцо, мука.
Кружка воды, 1 яйцо, муки сыплю на глаз, когда размешается, должна получиться густая кашица
Молли Гуру (4903) 12 лет назад
КЛЯР
1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 1 стакан воды, 2 белка
Кляр: 2 стакана муки (если рыбы больше, то и муки соответственно) , влить пива столько, чтобы получилось не слишком жидкое тесто (как на оладьи) , добавить растительное масло, тщательно перемешать. Добавить взбитое яйцо (в рецепте советуют добавлять только взбитый белок, но я раньше пробовала, по-моему не принципиально) . Тесто посолить.
А тут кляров чёртова туча... http://delaysam.ru/kulinariya/kulinariya26.html
Татьяна Шурлыгина Мастер (1787) 12 лет назад
тесто кляр (Приготовление теста )

Ингредиенты:
1 ст муки, 2 ст горячей воды, 4 белка, 1 ч л сахара, 4 ст л растительного масла, соль по вкусу

Инструкции:
Просеянную муку всыпать в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло и горячую воду (60-70 гр С) , массу тщательно перемешать.
Перемешивать взбитые белки с тестом нужно осторожно, снизу вверх.
В полученный кляр обмакнуть кусочки рыбы, овощей или фруктов и жарить во фритюре или запекать в духовке.
Чтобы белки не опали, посуду с тестом следует поставить в холодную воду. В кляр можно добавить несколько ложек пива или сухого вина.
Владимир Искусственный Интеллект (156945) 12 лет назад
Рецептов много 1,25 стакана муки,
5 желтков,
6 ст. ложек молока или воды,
5 белков,
соль
Кляр - жидкое тесто, в которое перед жарением обмакивают мясо, рыбу, яблоки. Для его приготовления муку смешать с желтками, молоком, взбитыми в пену белками и посолить.
http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ryba/st01028.htmКляр.

Это род жидкого теста, в котором обмакивают мозги, телячьи ножки, бараньи котлеты, куски рыбы, крокеты из яиц, ломтики яблок. Берут 1,5 стакана муки, чайную ложку соли, 1/2 стол. ложки прованского (оливкового) масла, 1 стакан горячей воды, 2 взбитых белка, размешать лопаточкой. Котлеты, рыбу опускать в это тесто, а затем - в кипящий фритюр.
http://kuking.net/4_1039.htm
Хватит ?

for_liliy Искусственный Интеллект (140559) 12 лет назад
Кляр

1 стакан пива
1 яйцо
1 ст. ложка сметаны
мука
-------------------------------------
Кляр
стакан сметаны, 4 яйца, 250 г натертого на крупной терке сыра, неполный стакан муки, 1 ч. ложка соли.
------------------------------------

Юрга Гуру (2538) 12 лет назад
Простой столовый вариант: яйцо, соль, перец по вкусу, вода, мука до жидкого теста. Воду можно заменить молоком, а для себя добавляй всё что повкусней! Можно корицу, если для кондитерского, например : бананы в кляре! Вкуснятина!!!
@Лёля@ Просветленный (20290) 12 лет назад
Если рыбка в кляре: сначала рыбку в яйцо потом в муку. Потом повторить. Вот и кляр!!!))))
Doctor Virus Просветленный (31363) 12 лет назад
Кляр
Употребляется для покрытия тестом некоторых сортов жарких, яблок и других кушаний. На 3/4 стакана самой лучшей крупитчатой муки взять 1/2 стакана горячей воды; прибавить 1/2 золотника соли, 2 желтка, 2 ложки прованского масла, смешать до гладкости. Перед употреблением прибавить 2 белка, осторожно соединить с тестом. Если тесто окажется густым, подлить немного прованского масла. Постный кляр приготовляется так же как просто кляр, но без яиц.

Птица щастья Мастер (1071) 12 лет назад
Самый на мой взгляд лучший кляр. Сильно газированная минералочка+яйцо+мука+соль+специи по случаю до густоты жидкой сметаны. Корочка из такого кляра получается легкая, румяная и хрустящая)))
Юлия Оракул (50855) 12 лет назад
Самый вкусный кляр: Сметана, яйцо, мука, соль, приправы.
Похожие вопросы