Рецептов много 1,25 стакана муки,
5 желтков,
6 ст. ложек молока или воды,
5 белков,
соль
Кляр - жидкое тесто, в которое перед жарением обмакивают мясо, рыбу, яблоки. Для его приготовления муку смешать с желтками, молоком, взбитыми в пену белками и посолить.
http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ryba/st01028.htmКляр.
Это род жидкого теста, в котором обмакивают мозги, телячьи ножки, бараньи котлеты, куски рыбы, крокеты из яиц, ломтики яблок. Берут 1,5 стакана муки, чайную ложку соли, 1/2 стол. ложки прованского (оливкового) масла, 1 стакан горячей воды, 2 взбитых белка, размешать лопаточкой. Котлеты, рыбу опускать в это тесто, а затем - в кипящий фритюр.
http://kuking.net/4_1039.htmХватит ?