Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вера в Бога - это слепая вера? Что есть Бог в материальном смысле?

Тимошка Профи (635), закрыт 13 лет назад
Вера в Бога - это слепая вера? Верю в высший разум, в законы мироздания, в храме чувствую спокойствие и умиротворение, даже благодать, до слёз.. . Но что есть Бог, по образу и подобию которого мы созданы.. . Надо ли слепо верить на слово или обманываться иллюзиями. Ведь разум что-то рисует.. . дедушку на облачке.. . образ вознесшегося Христа... Что есть Бог в материальном смысле?
Лучший ответ
Vladimir Просветленный (24048) 13 лет назад
Вера не слепая, а наоборот открывает глаза на Высшие ценности.
Это наука слепо верит в материю.
Источник:
Остальные ответы
Гармония Мудрец (11041) 13 лет назад
Слепая вера . это фанатизм, а вера в Бога, это скорее познание, любовь, мудрость! А как можно материлизовать ЛЮБОВЬ?? ? Вот так и Бог!
Ильич Мудрец (13090) 13 лет назад
Слепая вера это вера в ничего. и без любви.
А Бог Явил Себя в Исусе Христе. Его любить есть за что. Иису - Бог в материальном смысле.
Елена Филоненко Просветленный (33855) 13 лет назад
Вера основана не на слепом преклонении, а на доверии. Ведь веру мы часто связываем только с церковью и священнослужителями и именно по них судим о правильности и разумности этой веры. Это неправильный подход. Священники- это просто люди, правда посвященные в таинства веры, но они также подвержены искушениям и грешны. Смотреть и брать пример нужно только с Иисуса Христа, именно его жизнь и его слова должны быть нам проводниками в нашей вере.
А что касается материального, то наши достижения и успехи, наше счастье напрямую связаны с глубиной веры в наших душах- не просто в мыслях, а прежде всего, в наших делах. Деньги и слава не имеют к нашему счастью прямого отношения- можно все это иметь и быть глубоко несчастным и одиноким человеком.
DOVERIE Оракул (51318) 13 лет назад
А для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала задать вопрос о том правильно ли переыведена библия? А созданы ли мы по его образу и подобию? Если да то в чём этот образ и подобие? Слепо верить, значит быть глупцом. Ведь могут в такую тьму ввести - мама дорогая.. . Бога нельзя материализовать. Его нужно познавать, если уж на то пошло. НО современная религиозная коалиция, я так их назову нацелена на другое, нежели на познание истины. Слепое поклонение...
"Полусогнутый" Просветленный (23971) 13 лет назад
в разные времена, в разные цивилизации вера и Бог были разнообразные, но все они светились и жили на небе.... может мы все верим в Солнышко!!!!
rania amani Просветленный (26901) 13 лет назад
Мы не созданы по образу и подобию, мы рождены от Бога. Бог это энергия, которая есть во всём. Без чего мы не сможем жить на нашей планете? Без солнца. А без чего вселенная не сможет существовать? Вселенная это организм, в котором всё взаимосвязано.
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (160753) 13 лет назад
Слово"вера"означает"знания, данные нам богом".Дорастем - поймем.
man Просветленный (40213) 13 лет назад
Это было бы невозможно. Дело в том, что у Бога нет той формы или того вида, которые вы бы поняли. Он может принять форму или вид, которые вы могли бы понять, но тогда все сделали бы вывод: то, что они видели, — это и есть единственная истинная форма Бога. А ведь на самом деле это будет лишь одна форма из множества.

Однако когда Бог приходит в той или иной конкретной форме, в которой, люди смогут понять его, — люди приписывают ему эту самую форму отныне и вовеки. И стоит ему прийти в любой другой форме к другим людям — первые скажут, что он не приходил ко вторым, потому что он не был похож во второй раз на то, чем он был в первый, и говорил не те же самые слова

Во всех легендах и гимнах указывается, что этот Вездесущий, Вечный, Беспредельный и Непреложный Принцип превышает мощь человеческого понимания. Он может быть лишь умален человеческими выражениями и уподоблениями.
Поэтому считается, что никакие рассуждения о нем невозможны. Так Сократ неизменно отказывался обсуждать тайну Мировой Сущности. Абсолют есть Беспредельность, поэтому всякие суждения о нем неизбежно будут лишь ограничениями Его. Величие и красота Беспредельности не укладываются ни в нашем ограниченном представлении, ни в наших терминах и должны оставаться в пределах Несказуемого. Поэтому Непознаваемая Причина Космоса остается Величайшей Тайной,
навсегда непостижимой. Мы можем постигать лишь различные аспекты и проявления этого Абсолюта, этой вечно невидимой Души Космоса.
Во всех легендах или Абсолют, является чисто философским понятием - принципом, законом или началом, на котором зиждется Бытие и Небытие Космоса. Но служители религий персонифицировали это философское понятие, переделав его в идею "Единого Бога", "Творца Земли и Неба". Таким умалением это великое понятие было низведено до бога-личности, до "Властелина Вселенной". Этот личностный бог обладает уже определенным характером: он сердится, карает и награждает. Но его можно и умилостивить, особенно если приносятся определенные жертвы слугам его.. . Да, такого "бога" древние легенды не знают.

Мифодий мифодий Искусственный Интеллект (171688) 13 лет назад
...беда всех атеистов в том, что им надо материальные доказательства -- вот они и проводят свою жизнь слепцами ...
Александр Знаток (390) 13 лет назад
Мое мнение - Истинная вера не может быть слепой по определению. Вера это признание того или иного фата как реально существующего, неотъемлемого от окружающего мира. Сомнения в первостепенности божественного для истинно верующего столь же не мысленно, как сомнения адекватного человека в реальности стула, на котором он в данную минуту сидит. Путь сомнения с проверок божественности только лишь начнется. Закончится он фантасмагорией по типу фильма «Матрица» - полным отрицанием окружающей действительности и себя в ней. А не путь ли это от лукавого? Ведь с отрицанием мира придет и отрицание правил социального сосуществования - безответственность, беззаконность, антиподом которой выступают заповеди.??? Визуализация же веры в виде конкретных образов, символов и предметов, может быть следствием особенностей психики современного человека – в предметном мире нет места неопределенному. Вот и придумываем старичка на облаке, и рогатого в котле. Мы созданы по подобию высшего, вот и обречены на возможностью осмысливать, заблуждаться и сомневаться.
Похожие вопросы