Я задавал вопрос, может-ли быть КПД прибора более 100% Мне ответили, что нет
Я не знаю, кто ошибается. Я, или очень многие, но, есть информация о том, что.....
По своей сути конструкция кондиционера напоминает холодильник и включает два радиатора: испаритель и конденсатор, соединенные медными трубками, по которым между ними циркулирует фреон. При сжатии компрессором фреон нагревается и отдает тепло через конденсатор в окружающую среду, затем поступает в испаритель и, расширяясь, забирает тепло у воздуха в помещении. Для улучшения теплообмена в кондиционере используют обдув радиаторов вентиляторами. Таким образом, в процессе работы происходит перенос тепла от одного радиатора к другому. Именно этим и обусловлен КПД кондиционера, достигающий 300%.
Кто ошибается???
Очень много, и МММ, очень мне кажется не глупые люди тут писали ответы, но, даже не попытались поискать литературу на эту тему в и-нете... Господа, друзья, товариши!!! Попробуйте не использовать старые свои знания, а немного поискать в и-нете, и почитать....Удачи....
Вооот, ока один человек ( White Rabbit ) понял, о чём разговор....
Конечноже кондиционер типичный представитель теплового насоса. КПД более 100% это отношение всей затраченной энергии(и электрической конечноже) к полученной, реч конечно идёт о тепловой энергии. Это один из немногих способов преобразования низкопотенциальной энергии(энергия воздуха в данном случае) в более высокопотенциальную. Смотри цикл Карно, тепловые насосы, тепловые системы. Ничего сверх естественного нет просто использование энергии солнца.
Ошибаешься всё-таки ты. И вот почему. КПД не может быть больше 100% у замкнутой системы, но может быть больше у какой-то её части (энергия берётся у другой части. Что касается холодильника любой конструкции и принципа действия, то он представляет собой тепловой насос, и если считать его кпд как нагревателя - он будет больше 100% всегда, потомы что ты не учитываешь энергию тёпого воздуха в комнате. Т. е. холодильник греет воздух за окном лучше, чем электроплитка той же можности. Но вот если учесть это, то эффективность холодильника будет достаточно плохой . Вечного двигателя из системы тоже не получится: кто-то ж должен греть воздух в комнате и вырабатывать дополнительную энергию для теплового насоса!
Если кпд превысит 100%, то девайс может стать вечным двигателем, так как 100% будет уходить на поддержание собственной работоспособности, а все работа большая 100% будет полезной.
КПД ВСЕГДА БОЛЬШЕ 100% физика врет проверено многочислеными опытами . Только что бы это получить требуется разделить токи входной ток и выходной
Вообще я слышал, что есть варианты с кпд больше 100.Но кпд теоретичности этих вариантов за 1000%
зашкаливает.
Чтобы создать такой двигатель, надо проигнорировать законы сохранения вещества и энергии.
Но фишка в том, что есть процессы, их игнорирующие: гомеопатия, психокинез, гипноз....