Top.Mail.Ru
Ответы

А вам встречались действительно высокопрофессиональные и доброжелательные HR-менеджеры?

У меня вот по опыту общения с ними и работы бок о бок в 1 кабинете сложилось такое мнение:это люди с неоправданно завышенными амбициями,считающие себя чуть ли не вершителями судеб человеческих,этакие "серые кардиналы" при руководителе и порой даже главные сплетники компании(особенно,когда компания маленькая,работы мало и заняться больше толком нечем и очень надо обсудить от кого ребёнок у Гали,с кем живет Валя и почему они не расписаны ну и прочее . .и беременна ли жена у Саши и если да,то на каком сроке,есть ли токсикоз . .).А на самом деле не шибко утруждающие себя работой люди(ну это конечно смотря где),позволяющие бестакность и высокомерие в общении с соискателями(у них это видимо считается проверкой на стрессоустойчивость)дающие порой для прохождения такие тесты,на вопросы которых они и сами не в состоянии с лёту ответить т.к. просто тупо копируют западную методу HR-менеджмента,совершенно не адаптированную под российский менталитет,требующие от соискателя предельной откровенности,а сами не гнушающиеся откровенного,а порой даже и наглого вранья(они это тактично называют "недоговаривать правды")
прдежвижу сейчас дикое возмущение менеджеров по персоналу - ну как же профессиональная солидарность,мы не такие - мы мягкие и добрые и всё такое . .Это вы такие все плохие и неграмотные бездари и дураки.А что,разве я не права?Ч.Ведь когда я напрямую задвала такой вопрос HR-менеджерам,они конечно же обрушивались с гневом и ни 1 из них не подтвердил хоть малой части того,что я описала выше.Вы же сами создаёте порой у соискателей такое отношение к вам!Неужели самим неприятно!А написала я это,потому как наболело!

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Ох, и не говорите, согласна с вами на 100%. Вообще - наверняка у 95% из них образования нет по данной специальности у нас вроде таких факультетов в ВУЗах и нет... экономисти и юристы идут на эту работу, потому как видимо по своему первому образованию в люди выбиться не смогли... короче, никчёмные заносчивые людишки.

Гуру
17лет

Ну-ну, не надо так. Быают люди разные, это не зависит от професии. Но часто на HR лежит ответсвенность за кадры, и порой бывает что приходит начальник отдела и говорит, и что за "....а" вы нам нашли. А во-вторых если Вы боитесь или негативно настроенны на менеджеров по персоналу, то скажу что и они это чувствуют, и пройти собеседоваение у вас шансов мало. Проблема не в "Них" а в Вас. Вы еще не сталкивались с сотрудниками отдела персонала западных компаний. Я работала в такой компании, там все намного серьезнее, и на полиграфе вас проверят, а анализы заставят сдавать на всякие отклонения и пр.
Просто был наверное неудачный опыт, но этот человек мог занимать и другую должность и в другой сфере столкнувшись с Вами так что проявить свою некомпетентность.

Успехов Вам! Настраивайтесь на позитив!

Мастер
17лет

Мне лично встречались действительно профессиональные HR менеджера.

Цели, миссия, приоритеты HR-менеджмента совсем иная.
Я бы сказала что в вашей фирме нет HR-менеджмента.
В HR-менеджменте нет места сплетням, тем более не профессионалам.

Мастер
17лет

На такой "крик души" трудно ответить в одном предложении.. . непрофессионализм является бичем сегодняшнего бизнеса, и как видим, жизни в целом.. . задача HR менеджеров обеспечивать развитие, а не унижение персонала.. . но как говорится " какой поп такой и приход" - все зависит от начальника, и если он поощряет сплетни и вмешательство в личную жизнь - он такой же непрофессионал...

Просветленный
17лет

Работа у нас такая. А вот про сплетни- это уже личностные качества. Наоборот, придерживаемся положения о неразглашении персональных данных работника.